Pilgub Kaltara 2024
Profil Andravirti Karita Jagoan Golkar Pilgub Kaltara 2024: Istri Kapolres Tantang 2 Jenderal Sulsel
Saat ini diketahui Andravirti Karita sudah mendaftar di Partai Golkar untuk mengikuti penjaringan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara.
TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut profil Andravirti Karita salah satu jagoan Partai Golkar di Pilgub Kaltara 2024.
Meski masih ada Zainal A Paliwang yang berstatus petahana namun sejumlah figur bakal turut meramaikan kontestasi Pemilihan Gubernur Kalimantan Utara (Pilgub Kaltara) 2024.
Salah satu nama yang kini mencuat yakni Andravirti Karita.
Saat ini diketahui Andravirti Karita sudah mendaftar di Partai Golkar untuk mengikuti penjaringan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara.
“Saya mendaftarnya itu atas perintah DPP ke provinsi (Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara). Untuk itu saya memang mendaftarkan diri di provinsi. Tapi untuk calon Gubernur, ini kita masih melihat dinamika politik yang terjadi sekarang,” ungkap Andravirti Karita beberapa waktu lalu.
Untuk itu, lanjut Andra dirinya akan melihat perkembangan politik saat ini.
Sebab pada hakekatnya pihaknya akan mengadakan survei di 5 kabupaten kota. Pasca dilakukan survei barulah pihaknya akan melihat hasil dari ini.
“Saya belum bisa menjawab secara pasti, karena politik itu diminamis,” katanya.
Andra juga menyatakan bahwa dirinya hanya melamar sebagai bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara melalui Partai Golkar saja.
Baca juga: Istri Kapolres Tarakan Uji Nyali Lawan 2 Jenderal Asal Sulsel Maju di Pilgub Kaltara 2024
Baca juga: Anak Buah Prabowo Ogah Lawan 2 Jenderal Asal Sulsel di Pilgub Kaltara? Immanuel Ebenezer Dapat Tugas
Tidak sama seperti calon lain yang mendaftar hampir ke seluruh partai dikarenakan masih mencari dukungan perahu.
“Saya sudah mendaftarkan di golkar dan sudah mengembalikan. Nanti kita lihat surat penugasan dari DPP,” ucapnya.
Tantang 2 Jenderal Asal Sulsel
Selain Andravirti Karita sebelumnya Pilgub Kaltara 2024 juga diprediksi bakal diikuti 2 Jenderal asal Sulsel ikut bertarung.
Kedua Jenderal asal Sulsel ini yakni Brigjen Pol (Purn) Zainal A Paliwang yang juga Gubernur Kaltara.
Brigjen Pol (Purn) Zainal A Paliwang merupakan jenderal berdarah Sulsel tepatnya Sinjai.
Profil Andravirti Karita
Andravirti Karita
Pilgub Kaltara
Pilgub Kaltara 2024
Golkar
Kalimantan Utara
Zainal A Paliwang
Kapolres Tarakan
AKBP Ronaldo Maradona
Zainal Paliwang Mau Bentuk Koalisi Gemuk di Pilgub Kaltara, Sikap Golkar-Gerindra Masih Misterius |
![]() |
---|
Sepak Terjang 2 Jenderal Sulsel Calon Gubernur Kaltara 2024, Zainal A Paliwang vs Andi Sulaiman |
![]() |
---|
Istri Kapolres Tarakan 'Uji Nyali' Lawan 2 Jenderal Asal Sulsel Maju di Pilgub Kaltara 2024 |
![]() |
---|
Anak Buah Prabowo Ogah Lawan 2 Jenderal Asal Sulsel di Pilgub Kaltara? Immanuel Ebenezer Dapat Tugas |
![]() |
---|
2 Jenderal Asal Sulsel Potensi Bertarung Terbuka di Pilgub Kaltara 2024, Putra Sinjai vs Maros |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.