Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Prof Zudan Resmi Jabat Pj Gubernur Sulsel, Bupati Barru Harap Bawa Perubahan Positif untuk Sulsel

Bupati Barru berharap semoga penjabat baru bisa melanjutkan kepemimpinan penjabat lama atau melanjutkan program pemerintah yang sudah berjalan.

Penulis: Darullah | Editor: Kiki Content Writer
Humas Pemkab Barru
Bupati Barru, H Suardi Saleh hadiri acara ramah tamah dan pelepasan Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin kepada Penjabat Gubernur Sulsel yang baru, Prof Zudan Arif Fakrulloh di halaman rumah jabatan Gubernur Sulsel, Sabtu (18/5/2024) malam. 

TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Bupati Barru, H Suardi Saleh hadiri acara ramah tamah dan pelepasan Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin kepada Penjabat Gubernur Sulsel yang baru, Prof Zudan Arif Fakrulloh.

Kegiatan tersebut berlangsung di halaman rumah jabatan Gubernur Sulsel, Sabtu (18/5/2024) malam.

Malam ramah tamah yang berlangsung sederhana namun penuh haru itu, digunakan Bahtiar didampingi istri Hj Sofha Marwah Bahtiar untuk izin pamit ke tempat tugas yang baru yaitu sebagai Pj Gubernur Sulawesi Barat.

Sebelumnya, Bahtiar dilantik di Sasana Bhakti Praja (SBP) Lantai 3 Gedung C Kemendagri, Jl Medan Merdeka Utara Nomor 7 Jakarta Pusat, Jumat (17/5/2024).

Bupati Barru menyampaikan ucapan selamat jalan kepada Bapak Bahtiar yang telah dilantik sebagai Pj Gubernur Sulawesi Barat dan selamat kepada Prof Zudan Arif Fakrulloh yang telah dilantik sebagai Pj Gubernur Sulsel.

"Kami berharap beliau dapat membawa perubahan positif dan kemajuan yang signifikan bagi seluruh masyarakat Sulawesi Selatan," kata Suardi Saleh.

Di sisi lain, Bupati Barru juga berharap pentingnya kolaborasi antara pemerintah kabupaten dengan pemerintah provinsi untuk mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan.

"Kita berharap, semoga penjabat baru bisa melanjutkan kepemimpinan penjabat lama atau melanjutkan program pemerintah yang sudah berjalan sebelumnya dengan sangat baik," ujarnya.

Malam ramah tamah ini diakhiri dengan pemberian cinderamata kepada Bahtiar Baharuddin bersama istri, dari jajaran Pemprov Sulawesi Selatan, jajaran Forkopimda, instansi vertikal, para Bupati dan Wali Kota se Sulawesi Selatan.

Laporan jurnalis TribunBarru.com, Darullah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved