Pabrik Prima Vos Light Block Cabang Makassar Diresmikan, Simak Kelebihan Produknya
Lokasi pabrik bata ringan Facon ini berada di Kompleks Pergudangan Pattene 88 Business Park Blok V No 33, Tellumpoccoe, Kecamatan Marusu, Maros.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Pabrik bata ringan PT Prima Vos Light Block cabang Makassar diresmikan, Sabtu (18/5/2024).
Lokasi pabrik bata ringan Facon ini berada di Kompleks Pergudangan Pattene 88 Business Park Blok V No 33, Tellumpoccoe, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Peresmian pabrik dihadiri langsung Bupati Maros Chaidir Syam, Direktur Utama PT Prima Vos Light Block Sendy Irawan, jajaran Forkopimda Maros, dan berbagai tamu udangan.
Pembukaan pabrik ini didasari pemintaan bata ringan dan semen mortar yang semakin meningkat di wilayah Indonesia Timur.
Pabrik kelima di Indonesia ini pun diharapkan dapat memenuhi kebutuhan bata ringan di Sulsel, dan di Indonesia Timur.
Direktur Utama PT Prima Vos Light Block, Sendy Irawan menyebut, belakangan pihaknya menerima banyak permintaan dari distributor dan developer.
“Ada beberapa permintaan distributor, developer, sehingga kita hadirkan. Kita melihat potensi ini dan kita bangun pabrik di Makassar,” sebutnya.
Sendy berharap, kehadiran pabrik baru ini nisa berkontribusi pada peningkatan perekonomian di Sulsel.
Pihaknya pun berterima kasih pada kontraktor, dan semua pihak yang terlibat dalam pembangunan pabrik ini.
Sementara itu, Factory Manager Prima Vos Light Block, Kartono menjelaskan pabrik Prima Vos Light Block memiliki kapasitas 700 ribu kubik per tahun.
Dengan kapasitas tersebut, pabrik Prima Vos Light Block diklaim sebagai yang terbesar di Indonesia Timur.
“Kita pabrik terbesar di Sulawesi Selatan dan Indonesia Timur,” jelasnya.
Dari segi harga, kata Kartono, lebih murah dengan kualitas yang tidak diragukan.
Sebab, sudah ada beberapa pabrik dengan Standar Nasional Indonesia (SNI) dan sertifikasi Organisasi Internasional Standardisasi atau ISO.
Kartono menambahkan, pabrik di Makassar ini menjangkau Indonesia Timur.
| Daftar Lengkap Cabang Lomba MTQ Sulsel di Maros, Mulai Tampil 10 April |
|
|---|
| Chaidir Syam Target Kafilah Maros Juara Umum MTQ Sulsel, Husniah Talenrang Incar 5 Besar |
|
|---|
| Akhir Pelarian Pencuri Lompat ke Sungai di Maros, Ditangkap di Pelabuhan Makassar |
|
|---|
| Pecah Kongsi? Dua Pengurus Inti Apdesi Maros Tinggalkan Wahyu Febri, Kini Pimpin Merah Putih |
|
|---|
| Respons Purbaya, Usulan Motor Listrik MBG Pernah Ditolak, Kini Viral Lagi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Pengguntingan-pita-tanda-diresmikan-pabrik-bata-ringan-PT-Prima-Vos-Light-Block-cabang-Makassar.jpg)