Pj Gubernur Sulsel Diganti
Ni'matullah Tak Masalah Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Diganti: Kita Terima Lapang Dada
Bahtiar Baharuddin yang belum genap satu tahun menjabat secara resmi digantikan oleh Zudan Arif Fakrulloh.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Ketua DPRD Sulsel, Ni'matullah tidak mempermasalahkan pergantian Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan.
Hal ini setelah Bahtiar Baharuddin secara mendadak diganti sebagai Pj Gubernur Sulsel.
Bahtiar Baharuddin yang belum genap satu tahun menjabat, Jumat (17/5/2024) hari ini, secara resmi digantikan oleh Zudan Arif Fakrulloh.
"Kita menerima dengan lapang dada saja, selamat datang Pak Zudan," kata Ni'matullah ditemui di Sekretariat Partai Demokrat Sulsel Jl Mirah Seruni, Pandang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar.
Ketua Demokrat Sulsel itu menyampaikan banyak hal yang perlu dibicarakan dengan Zudan, yang akan melanjutkan roda pemerintahan Provinsi Sulsel, dalam kurun waktu satu tahun ke depan.
Baca juga: Mendagri Tito Karnavian Puji Kinerja Bahtiar di Sulsel : Cukup Baik
Ni'matullah tidak memungkiri bahwa banyak persoalan yang terjadi di Sulsel.
"Anggaran Pilkada serentak dipersiapkan dengan baik, karena kewajiban Pemprov Sulsel untuk menyiapkan anggaran untuk itu, sebaiknya itu di-clear-kan dan dipastikan," katanya.
Selain itu, lanjutnya, Sulsel dalam setahun belakangan ini mengalami kontraksi dalam hal perekonomian.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), pertumbuhan ekonominya mengalami penurunan.
Karena itu, dibutuhkan langkah keseriusan yang dibicarakan dengan seluruh stakeholder.
Baca juga: Tukar Jabatan, Bahtiar ke Sulbar, Prof Zudan Arif Pj Gubernur Sulsel
"Itu juga terkait dengan seberapa efektif APBD ini dijalankan, supaya itu bisa mendorong aktivitas ekonomi bisa menjadi bergeliat," jelasnya.
Terkait Pj Gubernur baru yang mungkin akan membawa program baru, Ni'matullah menyarankan agar tidak terburu-buru.
"Saya kira, bukan masalah serius jika ada program baru. Namun, postur fiskal kita sangat sempit dan sangat sulit untuk mengakselerasi program-program baru yang membutuhkan anggaran besar," ujarnya.
Ni'matullah berharap Zudan lebih fokus pada program pemerintah yang sudah ada atau tengah berjalan. (*)
Nimatullah
Bahtiar Baharuddin
Pj Gubernur Sulsel diganti
Sulsel
Zudan Arif Fakrulloh
DPRD Sulsel
TribunBreakingNews
Running News
Prof Zudan Arif Fakrulloh Ingin Sulsel Lebih Hijau |
![]() |
---|
Bagaimana Nasib Program Bahtiar Baharuddin di Tangan Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh? |
![]() |
---|
Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Lanjutkan Program Bahtiar, Termasuk Tanam Pisang? |
![]() |
---|
2 Alasan Bahtiar Minta Warga Sulsel Kawal Lahan Eks PT Vale |
![]() |
---|
Curhat Bahtiar Saat Digantikan Prof Zudan Jadi Pj Gubernur Sulsel, Titip Pesan Khusus Buat Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.