Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Surabaya

Gerindra Dorong Ahmad Dhani - Ketua Projo Jatim Tantang Jagoan PDIP Eri Cahyadi di Pilwali Surabaya

Eri Cahyadi merupakan Wali Kota Surabaya saat ini sementara Ahmad Dhani terpilih sebagai Anggota DPR RI di Dapil Surabaya lewat partai Gerindra.

Editor: Alfian
ist
Eri Cahyadi dan Ahmad Dhani berpotensi bertarung di Piwali Surabaya 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sang petahana yang juga jagoan PDIP Eri Cahyadi mendapat calon lawan kuat di Pemilihan Wali Kota atau Pilwali Surabaya 2024.

Dianggap tak memiliki lawan sebanding dibuktikan dengan tingginya elektabilitas Eri Cahyadi rupanya mengusik Partai Gerindra.

Kini muncul wacana, Gerindra menyiapkan lawan kuat menantang Eri Cahyadi di Pilwali Surabaya 2024.

Calon penantang Eri Cahyadi yang dimaksud yakni musisi dan pentolan Dewa 19 Ahmad Dhani.

Bahkan Partai Gerindra berniat menduetkan Ahmad Dhani dengan Ketua Projo Jatim Bayu Airlangga melawan Eri Cahyadi merebut kursi Wali Kota Surabaya.

Sebelumnya, Gerindra dikabarkan bertekad mengusung kader sendiri dalam Pilwali Surabaya 2024, salah satunya musikus Ahmad Dhani.

Tak hanya itu Gerindra berencana menduetkan Ahmad Dhani dengan Ketua Pro Jokowi (Projo) Jatim, Bayu Airlangga yang juga kader Golkar.

Ketua DPD Gerindra Jatim, Anwar Sadad, atau Gus Sadad, menyatakan bahwa partainya memiliki stok kader yang mumpuni untuk bersaing dalam Pilkada Surabaya 2024.

"Ada banyak [kader potensial]. Gerindra tengah menggodok nama-nama internal yang siap maju di Surabaya," kata Gus Sadad saat dikonfirmasi, Selasa (14/5).

Gus Sadad menyebut, sejumlah kader potensial Gerindra yang siap diusung di Surabaya antara lain yakni Ahmad Dhani, Kharisma Febriansyah, Hadi Dediansyah, hingga caleg DPRD Jatim dengan suara terbesar di Surabaya Cahyo Harjo.

"Ada Mas Dhani, ada Bang Kharisma yang Gerindra siapkan. Ada juga kader muda kita Cahya Harjo," ucapnya.

Baca juga: Khofifah Ngotot Gandeng Emil Dardak di Pilgub Jatim Demokrat Full Senyum, PPP - PDIP Batal Merapat?

Baca juga: 3 Calon Wali Kota Surabaya Terpopuler: Eri Cahyadi Belum Aman, Politisi PKS Reni Astuti Melawan?

Berbekal 8 kursi DPRD Kota Surabaya, Gus Sadad menegaskan Gerindra akan membuat poros baru dan tidak melirik duet petahana Eri Cahyadi-Armuji.

Salah satunya ialah membuka opsi berkoalisi dengan Golkar. Golkar diketahui kini mendorong kadernya yang juga Ketua Projo Jatim Bayu Airlangga untuk berkontestasi di Surabaya.

"Kami punya 8 kursi dan jadi partai pemenang kedua di Surabaya. Kami akan berkomunikasi dengan partai lain untuk peluang itu," ujarnya.

Menurut Gus Sadad, peluang koalisi Gerindra dengan Golkar terbuka lebar. Sebab keduanya sudah bekerja sama di tingkat nasional dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mengusung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 lalu.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved