Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mobil Terbakar

Identitas Pengendara Mobil Grand Max Terbakar di Dusun Sapee Opo Bone, STNK Ikut Terbakar

Ia mengungkapkan pemilik mobil dengan nomor polisi DW 8712 MZ ialah Firman (55) yang beralamat Desa Kampiri, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo. 

|
Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Mobil yang terbakar di Kecamatan Ajangale Bone, diduga karena tumpahan solar yang dibawahnya.  

TRIBUNBONE.COM, BONE- Satu unit mobil terkabar di Dusun Sapee Opo, Desa Opo, Kecamatan Ajangale, Kabupaten Bone sekira pukul 13.00 Wita. 

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Ajangale Iptu Agustino Latea membenarkan kejadian tersebut. 

Ia mengungkapkan pemilik mobil dengan nomor polisi DW 8712 MZ ialah Firman (55) yang beralamat Desa Kampiri, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo. 

"Firman yang pekerjaaj sehari-harinya ialah petani. Ia membeli bahan bakar solar sebanyak 2 jergen karena mau napake untuk traktornya olah lahan pertaniannya" ujarnya saat dikonfirmasi Tribun Timur, Selasa (14/5/2024). 

Ia mengungkapkan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Hanya saja kerusakan mobil mencapai 90 persen. 

"STNK mobilnya ikut terbakar, kalau 2 botol jergen solarnya sempat diselamatkan oleh yang punya mobil"ujarnya.

"Kalau untuk kerugian materil itu diperkirakan kurang lebih Rp50 juta"ujarnya.

Sebelumnya, Mobil terbakar di Dusun Dusun Sapee Opo, Desa Opo, Kecamatan Ajangale diduga karena solar yang dibawahnya tumpah dan mengenai bagian bawah mesin. 

Saksi mata, Nurdin yang melihat kejadian tersebut langsung menggunakan motornya untuk mengejar mobil tersebut dan memberitahukan sang sopir.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved