Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Olimpiade Paris 2024

4 Kabar Buruk Menimpa Timnas U-23 Indonesia Jelang Bentrok Guinea di Playoff Olimpiade Paris 2024

Pertandingan antara Timnas U-23 Indonesia vs Guinea di playoff Olimpiade Paris 2024 akan digelar di Clairefortaine, Paris, Kamis (9/5/2024) malam.

Editor: Alfian
PSSI
Skuad Timnas U-23 Indonesia mendapat sejumlah kabar buruk jelang playoff Olimpiade Paris 2024 lawan Guinea pada, Kamis (9/5/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Satu-satunya kesempatan Timnas U-23 Indonesia merebut tiket Olimpiade Paris 2024 yakni mengalahkan Guinea di partai playoff.

Pertandingan antara Timnas U-23 Indonesia vs Guinea di playoff Olimpiade Paris 2024 akan digelar di Clairefortaine, Paris, Kamis (9/5/2024) pukul 20.00 Wita.

Namun mengalahkan Guinea tidaklah mudah bagi pasukan Shin Tae-yong.

Pasalnya Guinea merupakan salah satu negara Afrika yang memiliki sejumlah pemain muda yang bermain reguler di eropa.

Tak hanya itu, Timnas U-23 Indonesia tidak dalam kondisi ideal jelang menghadapi Guinea.

Berbagai permasalahan dihadapi dan yang sudah tentu salah satunya yakni tak diperkuat sang kapten, Rizky Ridho akibat mendapat kartu merah di partai semifinal Piala Asia U-23 menghadapi Uzbekistan.

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Indonesia vs Guinea : Timnas U-23 Hadapi Eks Wonderkid Barcelona

Baca juga: 3 Pemain Termahal Guinea U-23 Bikin Timnas U-23 Indonesia Was-was! Kenyang Pengalaman di Eropa

Selain itu, Timnas U-23 Indonesia juga mendapat 4 kabar buruk lainnya, berikut ulasannya:

1. Justin Hubner Tak Dilepas Cerezo Osaka

Klub asal Jepang Cerezo Osaka memastikan tidak akan melepas Justin Hubner untuk bergabung bersama timnas U-23 Indonesia di Paris, Prancis.

Asisten pelatih timnas U-23 Indonesia, Nova Arianto, langsung memberikan tanggapannya.

Saat dihubungi BolaSport.com, Nova Arianto mencoba ikhlas Justin Hubner batal bergabung bersama timnas U-23 Indonesia.

Menurutnya, dengan kekuatan pemain saat ini diharapkan bisa bermain sebaik mungkin melawan Guinea.

Sebelumnya Cerezo Osaka sudah menerima surat permintaan dari PSSI untuk meminta Justin Hubner kembali ke timnas U-23 Indonesia.

Badai cedera yang sedang terjadi menjadi alasan Cerezo Osaka tidak melepas pemain keturunan itu ke tim Merah Putih.

Cerezo Osaka sebenarnya sudah melepas Justin Hubner ke timnas U-23 Indonesia untuk bermain di Piala Asia U-23 2024.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved