Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ampu Rongkong Lutra Desak Pemerintah Perbaiki Jalan Poros Rongkong

Ampu Rongkong desak Pemprov Sulsel benahi jalan poros Rongkong, Kabupaten Luwu Utara.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sukmawati Ibrahim
dok pribadi
Aliansi Mahasiswa dan Pemuda (Ampu) Rongkong mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) melakukan perbaikan dan perawatan poros Rongkong, Kabupaten Luwu Utara mereka aksi di Kantor Bupati Luwu Utara, Selasa (30/4/2024)   

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Aliansi Mahasiswa dan Pemuda (Ampu) Rongkong mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) melakukan perbaikan dan perawatan jalan poros Rongkong, Kabupaten Luwu Utara.

Ampu Rongkong unjuk rasa di Kantor Bupati Luwu Utara, sebagai bentuk protes terhadap kinerja pemerintah, Selasa (30/4/20234).

Jendral Lapangan Siko Desta Dimas, mengatakan, beberapa hari belakangan, bencana longsor terjadi di Kecamatan Rongkong.

Akibatnya, melumpuhkan akses jalan yang berimbas putusnya perputaran ekonomi di salah satu desa di Rongkong.

"Akses jalannya lumpuh total (terisolasi) akibat dari longsor tersebut," kata Siko, Selasa (30/4/2024).

"Ampu Rongkong mendesak Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan agar melakukan perbaikan dan perawatan jalan secara rutin," ujarnya.

Ampu Rongkong menilai pemerintah lamban dalam menanggapi bencana longsor. 

Ampu Rongkong harap Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani tidak boleh menutup mata atas kejadian menimpa masyarakat.

Baca juga: 2 Atlet Paralayang Belanda Bakal Meriahkan Wonderful Rongkong Luwu Utara 2024

Beberapa tuntutan Ampu Rongkong yaitu:

-Mendesak Pemprov Sulsel melalui pemerintah daerah melakukan perbaikan dan perawatan Poros ongkong.

-Mendesak Pemkab Luwu Utara untuk segera menghadirkan solusi terhadap akses jalan yang lumpuh total di Desa Minanga Kecamatan Rongkong.

-Mendesak Bupati Luwu Utara untuk segera mencopot Kepala Bapenda Luwu Utara yang terindikasi melakukan pungli reteribusi di wilayah adat.

-Mendesak Bupati Luwu Utara untuk mencopot Kepala BPBD Luwu Utara yang dinilai tidak maksimal menjalankan tupoksinya.

Aliansi ini gabungan beberapa pemuda seperti Kopi-Kopi, Rante Malona, Salasaa dan Mahasiswa Rongkong. (*)


Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved