Pilkada Gowa 2024
Kasim Sila Pimpin Tim Pemenangan Husniah Talenrang di Pilkada Gowa 2024
Partai Amanat NAsional (PAN) sudah memutuskan Husniah Talenrang sebagai calon tunggal partai matahari itu di Pilkda Gowa.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNGOWA.COM - Memantapkan koordinasi timnya jelang perhelatan Pilkada Gowa 27 November 2024, calon Bupati Gowa, Hj Husniah Talenrang, membentuk tim pemenangan.
Tim diketuai politisi senior sekaligus caleg terpilih PAN DPRD Gowa, Kasim Sila dengan Faisal Nyengka sebagai sekretaris.
Partai Amanat NAsional (PAN) sudah memutuskan Husniah Talenrang sebagai calon tunggal partai matahari itu di Pilkda Gowa.
Husniah Talenrang adalah Ketua DPD PAN Gowa yang saat ini menjabat Ketua Komisi IV DPRD Gowa.
Di Pemilu 14 Februari 2024 lalu, Husniah bertarung memperbutkan kursi DPRD Provinsi Sulsel melalui dapil Gowa-Takalar. Dia berhasil terpilih dengan perolehan suara 39 ribu lebih.
Dikonfirmasi, Kasim Sila mengatakan penunjukan dirinya sebagai ketua tim pemenangan merupakan tanggung jawab besar.
Menurut Kasim, dia dan anggota tim pemenangan lainnya telah menggelar rapat perdana di posko pemenangan Husniah Talenrang, Jl Sultan Hasanuddin, Sungguminasa, Gowa.
Dalam rapat itu, Kasim Sila dkk membahas strategi pemenangan dan menginstruksikan seluruh relawan dan tim Husniah Talenrang hingga tingkat desa untuk bekerja maksimal dan berjuang sepenuh hati memenangkan Pilkada Gowa.
“Kami telah sepakat untuk satu komando menjalankan seluruh variabel pemenangan," kata Kasim, Rabu (24/4/24).
“Setelah rapat perdana kami akan langsung melakukan rapat bersama para ketua komunitas. Kami harus bergerak cepat mengoptimalkan sisa waktu tiga bulan sebelum masuk tahapan pilkada, menggenjot elektabilitas ibu ketua Husniah Talenrang,” kata dia.
Pasangan dengan Imam Fauzan
Diberitakan sebelumnya, Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Gowa, Hj Sitti Husniah Talenrang dan Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulsel, Imam Fauzan Uskara, dipastikan berpasangan di Pilkada Gowa yang akan digelar 27 November 2024.
Husniah sebagai calon bupati dan Imam calon wakil bupati.
Kepastian akan berpaketnya dua politisi muda Gowa ini, setelah Kabaharkam Polri, Komjen Fadil Imran bertemu enam mata dengan Waketum PPP yang juga Wakil Ketua MPR RI, Amir Uskara dan Imam Fauzan, Jumat (19/4/24).
Pertemuan berlangsung di ruang kerja Komjen Fadil, kantor Badan Pemelihara dan Keamanan (Baharkam) Mabes Polri di Jakarta.
Besok Husniah-Darmawangsyah Pidato Kemenangan di Masjid Agung Gowa, Undang Ribuan Pejuang Hati Damai |
![]() |
---|
Syukuran Kemenangan di Barombong, Bupati Gowa Terpilih Minta Dukungan Wujudkan Janji |
![]() |
---|
Bupati Gowa Terpilih Husniah Talenrang Temu Kangen Tim dan Relawannya di Pallangga |
![]() |
---|
Salim, Perusak Baliho Amir Uskara Divonis 3 Bulan Penjara dan Denda Rp1 Juta |
![]() |
---|
Suara Raih 53,61 Persen, Husniah Talenrang Serukan Rekonsiliasi dan Hilangkan Perselisihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.