Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pria Tewas Mengenaskan

Tragedi Berdarah di Kebun Jagung, Tamrin Serahkan Diri ke Polisi Usai Bacok Rusli hingga Tewas

Korban ditemukan dalam keadaan mengenaskan di kebun jagung dengan sekujur tubuh berlumuran darah.

|
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Hasriyani Latif
THINKSTOCK
Ilustrasi - Warga Lembang-lembang, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan dikagetkan dengan penemuan jasad pria berlumuran darah. 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUTRA - Jasad pria berlumur darah bikin gempar warga Lembang-lembang, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan.

Korban ditemukan dalam keadaan mengenaskan di kebun jagung dengan sekujur tubuh berlumuran darah.

Belakangan korban diketahui bernama Rusli (41).

Ia ditemukan tak bernyawa dengan kondisi tubuh penuh luka bacok, Jumat (19/4/2024) sekitar pukul 16.15 Wita.

Kasat Reskrim Polres Lutra, AKP Muh Althof Zainuddin mengaku, pelaku adalah Tamrin (55).

Baca juga: Terkuak Motif Pria di Luwu Utara Bacok Rusli hingga Tewas, Pelaku dan Korban Tak Saling Kenal

Dugaan sementara, Tamrin melakukan aksi nekatnya itu lantaran kesal dituduh mencuri pisang.

"Jasad ditemukan korban pembunuhan. Terdapat bekas luka sajam di sekujur tubuh korban. Salah satunya ada di leher sama kepala," jelasnya, Sabtu (20/4/2024).

Kata Muh Althof, selepas melakukan aksinya, pelaku langsung menyerahkan diri kepada polisi sekitar pukul 22.00 Wita.

Sebelumnya, Kapolsek Baebunta, Iptu Tri Gunawan mengaku, pihaknya sudah mengamankan pelaku di Mapolres Luwu Utara untuk diinterogasi.

Pelaku nekat membacok korban hingga bersimbah darah lantaran dituduh mencuri pisang.

"Identitas pelaku TM (55) saat ini diamankan di Mapolres. Menurut pelaku, ia membacok korban karena dituduh mencuri pisang," akunya.

Dari keterangan TM, juga diketahui bahwa antara korban dan dirinya tidak saling mengenal.

"Pengakuan pelaku mereka tidak saling mengenal," bebernya.

Korban diketahui meninggal akibat luka bacok yang ia terima.(*)

Laporan Jurnalis Tribun Timur, Muh Sauki Maulana

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved