Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Nasdem Mendengar

RMS Bocorkan Banyak Orang Ingin Diusung Nasdem Jadi Calon Wali Kota hingga Gubernur Sulsel

Program ini untuk Nasdem menjaring calon kepala daerah dari aspirasi-aspirasi dan masukan pakar politik dan seluruh stakeholder lainnya.

Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM
Ketua DPW Nasdem Sulsel Rusdi Masse saat menyampaikan sambutan dalam acara Nasdem Mendengar di Nasdem Building, Jl Metro Tanjung Bunga, Kota Makassar, Sabtu (20/4/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - DPW Paratai Nasdem Sulawesi Selatan (Sulsel) lakukan diskusi interaktif dengan tajuk Nasdem Mendengar di Nasdem Building, Jl Metro Tanjung Bunga, Kota Makassar, Sabtu (20/4/2024).

Program ini untuk Nasdem menjaring calon kepala daerah dari aspirasi-aspirasi dan masukan pakar politik dan seluruh stakeholder lainnya.

Akademisi Prof Madjid Sallatu dan juga Dr Adi Suryadi Culla hadir sebagai pemantik dalam sesi Nasdem mendengar kali ini.

Nasdem saat ini menjadi partai pemenang di Sulsel dengan mengantongi 17 kursi di DPRD Sulsel menggeser kedudukan Partai Golkar.

Tak hanya di Sulsel, di Kota Makassar Nasdem juga berhasil menang dengan delapan kursi dan mempertahankan kedudukannya sebagai pimpinan di DPRD Makassar.

Ketua DPW Nasdem Sulsel Rusdi Masse mengatakan, banyak orang telah mengirimkan pesan kepadanya untuk diusung sebagai calon kepala daerah.

"Banyak orang yang datang dan mengirim pesan mau jadi Gubernur, Wakil Gubernur, Wali Kota dan Wakil Walikota dan kepala daerah di Kabupaten lainnya," katanya.

Namun, ia belum mengambil keputusan karena masih menginginkan saran dan masukan dari para akademisi dan stakeholder lainnya.

Dari itu, Nasdem mengundang jajaran akademisi untuk mendengarkan masukan mereka sebelum mengusung calon kandidat Gubernur atau Wali Kota.

"Saya mengatakan bahwa kita butuh masukan dan saran dari orang-orang pintar, orang cerdas dan senior-senior kita," ujarnya.

"Oleh karena itu sebelum kami di Nasdem memutuskan siapa yang akan kita usung kami membutuhkan masukan," jelasnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved