Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anies Baswedan Direstui Surya Paloh Maju Calon Gubernur DKI Jakarta 'Monggo Kartu Tak Boleh Mati'

Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dapat restu Ketua Umum Nasdem Surya Paloh maju lagi Pilkada DKI Jakarta 2024.

Editor: Ari Maryadi
Tribunnews
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh bersama Anies Baswedan di Nasdem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022). 

TRIBUN-TIMUR.COM -- Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dapat restu Ketua Umum Nasdem Surya Paloh maju lagi Pilkada DKI Jakarta 2024.

Hal itu diungkapkan Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya.

Willy menceritakan Surya Paloh mempersilakan Anies Baswedan jika ingin bertarung lagi calon Gubernur DKI Jakarta.

Surya Paloh berpesan kepada Anies Baswedan, politik itu ibarat main kartu. Kartu tidak boleh mati.

"18 Maret itu Pak Surya menyampaikan politik ini kan kartu nggak boleh mati, kalau Bung Anies mau maju Pilkada monggo NasDem siap," kata Willy menirukan kata-kata Surya Paloh Senin (15/4/2024).

Anies Baswedan adalah pemenang Pilkada DKI Jakarta 2017.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu baru satu periode menjabat Gubernur DKI Jakarta.

Ia berpeluang mencalonkan diri kembali di Pilkada Serentak 2024.

Willy mengungkapkan, NasDem tidak menawarkan pencalonan itu ke Anies.

Akan tetapi, kata dia, hal itu adalah diskusi.

"Bukan penawaran itu diskusi, jadi teman-teman bisa baca tulisan saya proses pengambilan keputusan yang kita sampaikan tanggal 20 Maret itu hasil diskusi panjang dengan Mas Anies. Ya di sini terbuka, egaliter, semua dibahas di atas meja sebagai keputusan bersama," tutur dia.

Willy menjelaskan Surya Paloh mempersilakan Anies Baswedan untuk maju Pilkada DKI Jakarta tahun 2024. Willy menyebut sejumlah nama lain juga dipertimbangkan oleh NasDem untuk dicalonkan.

"Kalau di sini kan namanya mengerucut ya pastilah Mas Sahroni, ya pastilah ada Wibi Andrino, ya bisa jadi Anies Baswedan sendiri," kata Willy.

Willy menyebut NasDem telah melakukan komunikasi dengan Anies mengenai hal ini. Dia kemudian mengungkap pesan Surya Paloh saat pertemuan dengan Anies tanggal 18 Maret lalu.

"Komunikasi sudah, nanti kita cek ombak sama Mas Anies," kata Willy.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved