Stadion Sudiang Makassar
Proyek Stadion Sudiang Makassar Mulai Tahun Ini, HBK: Seluruh Prosedur Harus Diteliti Baik
Anggota Komisi V DPR RI Hamka B Kady meminta agar seluruh prosedur dipenuhi, sehingga tidak ada masalah di kemudian hari.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rombongan Komisi V DPR RI tinjau lokasi pembangunan Stadion Sudiang, Jumat (5/4/2024).
Tepatnya di Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar.
Anggota Komisi V DPR RI Hamka B Kady meminta agar seluruh prosedur dipenuhi, sehingga tidak ada masalah di kemudian hari.
"Seluruh prosedur harus diteliti dengan baik, jangan sampai tersandung dengan batu yang sama," kata Hamka B Kady seusai peninjauan.
"Presiden sudah memberi atensi serius. Seperti lalin amdal harus dicermati," Hamka B Kady menambahkan.
Dari sisi anggaran, Hamka B Kady yang juga anggota Badan Anggaran DPR RI menegaskan tidak perlu ada kekuatiran.
Baca juga: BREAKING NEWS: Komisi V DPR RI Cek Lahan Stadion Sudiang Makassar
Disamping karena pembangunan stadion sudah diperintahkan oleh Presiden Jokowi, juga ada cadangan anggaran di bendahara negara untuk pembangunan strategis nasional.
"Saya ingatkan prosedur Kementerian PUPR untuk membangun itu harus dipenuhi. Jangan nasibnya seperti Barombong. Itu pakai uang negara juga," tegasnya.
Hamka menambahkan anggaran pembangunan stadion bertaraf internasional ini multiyears, dan akan dimulai tahun ini. Dengan syarat, semua persyaratan sudah dipenuhi.
"Perintah Presiden sudah menyetujui untuk dibangun, DPR pun sudah," ungkap Legislator asal Sulsel ini.
Sementara, Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin menyatakan lokasi pembangunan stadion memiliki luas 74 hektar.
Tidak ada lagi persoalan lahan yang dapat menghambat proyek ini.
Groundbreaking direncanakan oleh Presiden Jokowi sebagai tanda dimulainya pembangunan stadion yang dinanti-nantikan ini.
Atas nama pemerintah provinsi dan masyarakat Sulsel, pemda kabupaten/kota, Bahtiar berterima kasih ke Komisi V DPR RI yang telah memberi atensi luar biasa dan perhatian serius untuk memberikan dukungan dan mewujudkan pembangunan stadion ini.
APBD Perubahan Makassar
Stadion Sudiang Makassar
Hamka B Kady
Komisi V DPR RI
Badan Anggaran DPR RI
TribunBreakingNews
Running News
| Proyek Stadion Sudiang Mulai Jalan, Pematangan Lahan Sudah 70 Persen |
|
|---|
| Tahap PCM dan MC-0 Stadion Sudiang Mulai Awal 2026 |
|
|---|
| Rp 674 Miliar untuk Stadion Sudiang Makassar Kontrak Belum Juga Diteken |
|
|---|
| Stadion Sudiang Siap Dibangun! 6 Perusahaan Bersaing Jadi Kontraktor |
|
|---|
| Rp674,9 Miliar Digelontorkan untuk Bangun Stadion Sudiang Makassar, Sengketa Lahan Kendala |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Hamka-B-Kady-stadion.jpg)