Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penyebab Camillia Laetitia Putri Ridwan Kamil Lepas Jilbab, Atalia Praratya Singgung Kematian

Sebelum melepas jilbab, anak Ridwan Kamil dan Atalia Praratya mengaku sejumlah proses yang cukup lama.

|
Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Kolase Camillia Laetitia Azzahra putri Ridwan Kamil dan Atalia Prasetya. Camilla umumkan lepas jilbab. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Penyebab Camillia Laetitia Azzahra putri Ridwan Kamil lepas jilbab.

Camillia Laetitia Azzahra sudah matang melepas kerudungnya.

Sebelum melepas jilbab, anak Ridwan Kamil dan Atalia Praratya mengaku sejumlah proses yang cukup lama.

Keputusan Camillia Laetitia Azzahra disampaikan lewat Instagramnya @cammiliaazr, Jumat (5/4/2024).

Ada berbagai komentar netizen di Instagram @cammiliaazr.

Bahkan hingga pukul 10.00 WIB, sudah ada 5 ribuan komentar.

"Hi semuanya. Setelah banyak pertimbangan dan diskusi yang sangat amat panjang dengan keluarga aku, aku memutuskan untuk melepas kerudungku," tulis perempuan yang akrab disapa Zara ini.

"Jika pun aku berkerudung lagi, itu harus datang dari pencarian keyakinan oleh diriku sendiri, bukan oleh permintaan lingkungan atau orang lain. Izinkan Aku memulai perjalanan pencarian ini dengan caraku sendiri," lanjut dia.

Ia kemudian mengatakan kebahagiaannya secara personal seorang muslim yang baik adalah dengan melakukan syariat ajaran agama dari hati, bukan soal penampilan. Tapi soal hati yang bersih.

"Aku tidak suka membohongi orang lain karena aku pun tidak suka dibohongi. Maka dari itu ini adalah caraku untuk jujur. Jadi jangan ekspektasi terlalu tinggi terhadapku. Aku bukan papaku. Aku bukan mamaku. Aku bukan kakakku. Tapi aku adalah gabungan mereka semua. Semua didikan mereka selalu aku terapkan dan aku adalah aku," katanya.

Ia mengatakan identitasnya adalah namanya, Camillia Laetitia Azzahra, lahir di Bandung dengan etnisitas Sunda.

Camillia Laetitia Azzahra meminta tak menyalahkan kedua orang tuanya setelah melepas kerudung.

"Dan ini semua adalah pilihanku sendiri aku memilih momentum di mana orang tuaku sedang dalam masa tenang di dunia mereka dan juga bulan suci   ," katanya.

Ia pun mengatakan jika ada brand yang sedang bekerja sama dan merasa dirugikan dengan keputusannya, bisa langsung menghubunginya.

"Untuk orang-orang yang tidak suka dengan keputusan aku ini. Silakan unfollow saja," tuturnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved