Piala Asia U23
5 Pemain Timnas U-23 Dicoret Shin Tae-yong Sebelum Hadapi Qatar di Piala Asia U-23
Diketahui sebelumnya, PSSI telah mengumumkan daftar 28 pemain Timnas U-23 Indonesia yang akan menjalani persiapan jelang Piala Asia U23 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 5 pemain Timnas U-23 dicoret Shin Tae-yong sebelum laga pembuka Piala Asia U-23 2024 menghadapi Qatar.
Pada Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama tuan rumah Qatar serta Australia dan Yordania.
Pertandingan pembuka Timnas U-23 langsung berhadapan dengan tuan rumah Qatar pada, Senin (15/4/2024).
Sebelum menghadapi Qatar nantinya, dipastikan sebanyak 5 pemain dari total 28 pemain Timnas U-23 yang dipanggil bakal dicoret.
Diketahui sebelumnya, PSSI telah mengumumkan daftar 28 pemain Timnas U-23 Indonesia yang akan menjalani persiapan jelang Piala Asia U23 2024.
Daftar ini mencakup enam pemain yang saat ini bermain di klub luar negeri.
Di antara pemain yang dipanggil, nama Beckham Putra tidak tercantum.
Meskipun awalnya diumumkan mendapat panggilan ke Timnas U-23, namun Beckham Putra mengalami cedera dan harus menjalani perawatan.
Baca juga: Dzaky Asraf Satu-satunya Punggawa PSM Makassar Dipanggil Perkuat Timnas di Piala Asia U-23
Meskipun tanpa Beckham Putra, ada beberapa pemain yang diharapkan menjadi andalan di lini tengah.
Ivar Jenner dipercaya akan memegang peran penting dalam skuat ini.
Sementara itu, Marselino Ferdinan, yang sudah menjadi andalan pada level senior, juga akan turut serta.
Selain itu, Ikhsan Zikrak, yang telah tampil impresif bersama Borneo FC, juga dipanggil ke Timnas U-23. Pemain berusia 21 tahun ini telah mencetak dua gol dari sembilan pertandingan yang telah dimainkannya.
Ivar Jenner dan Marselino Ferdinan merupakan dua dari enam pemain Timnas U-23 yang saat ini bermain di luar negeri. Jenner bermain di Belanda untuk FC Utrecht U-21, sementara Marselino kini membela KMSK Deinze di Belgia.
Selain kedua nama tersebut, ada juga Justin Hubner (Cerezo Osaka/Jepang), Rafael Struick (ADO Den Haag/Belanda), Nathan Tjoe-A-On (SC Heerenveen/Belanda), dan Pratama Arhan (Suwon FC/Korea Selatan) yang turut dipanggil.
Sama seperti Jenner dan Marselino, empat pemain lainnya juga telah meraih pengalaman bermain pada level senior. Mereka termasuk dalam skuad Timnas Indonesia yang berhasil mengalahkan Vietnam pada Maret 2024 lalu.
Baca juga: 25 Pemain Termahal U-23 Liga 1 2023/2024 : Dominasi PSIS Kalahkan Persija Persib Persebaya dan PSM
Livescore Indonesia vs Irak Piala Asia U-23, Justin Hubner Gantikan Peran Rizky Ridho |
![]() |
---|
Susunan Pemain Timnas U-23 Indonesia vs Irak Lengkap Link Live Streaming Piala Asia U-23 |
![]() |
---|
Indonesia U-23 vs Irak U-23, Danny Pomanto: Timnas Menang 3-1 dan Lolos Olimpiade |
![]() |
---|
Claro dan Swiss-Belinn Panakkukang Makassar Sulsel Tawarkan Paket Nobar Indonesia vs Irak |
![]() |
---|
Kabar Buruk! Sivakorn Pu-udom Kembali Ditunjuk Jadi Wasit VAR Indonesia vs Irak di Piala Asia U-23 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.