Kabinet Prabowo
Daftar Terbaru 21 Calon Menteri Prabowo, Airlangga dan AHY Percaya Diri Siapkan Kader, Erick Thohir?
Demokrat dan Golkar kini sudah menyiapkan kader terbaiknya untuk dijadikan menteri oleh Prabowo setelah dilantik.
TRIBUN-TIMUR.COM - Daftar terbaru 21 calon menteri di pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming.
Saat Prabowo - Gibran memenangkan Pilpres 2024 sementara, partai Demokrat dan Golkar kini bersaing.
Kedua partai yang mengaku berperan penting dalam kemeanangan Prabowo itu, kini berebut kursi menteri di Kabinet Prabowo - Gibran.
Demokrat dan Golkar kini sudah menyiapkan kader terbaiknya untuk dijadikan menteri oleh Prabowo setelah dilantik.
Perebutan kursi menteri antara kubu Airlangga Hartarto dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebelum Prabowo dilantik sebagai Presiden RI.
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengaku bahwa partainya memiliki banyak kader yang siap ditempatkan di mana saja, baik di ranah eksekutif menjadi menteri maupun di ranah legislatif.
Hal ini diungkapkan Airlangga merespon pernyataan Ketua Umum Partai Demokrat AHY yang mengaku diminta Prabowo Subianto untuk menyiapkan kader terbaiknya.
"Golkar kita punya kader banyak sekali. Jadi kita siap ditempatkan di mana saja, baik di legislatif maupun di eksekutif," kata Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (28/3/2024).
Kendati begitu, Airlangga mengaku semua partai politik pendukung Prabowo-Gibran belum diajak berkumpul oleh calon presiden (capres) pemenang pemilihan presiden (Pilpres) 2024 tersebut.
Dia mengatakan, belum mendapat perintah dari Prabowo.
Begitu pula belum mengumpulkan partai satu koalisi untuk membahas posisi menteri di pemerintahan selanjutnya.
"Belum ada, belum ada. Oh belum, kita puasa dulu saja," ujar Airlangga.
Sebelumnya AHY mengungkapkan, Prabowo sudah memintanya untuk menyiapkan kader terbaik Demokrat menjadi menteri.
Hal tersebut AHY sampaikan dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama internal Partai Demokrat di The St Regis, Kuningan, Jakarta Selatan pada 27 Maret 2024).
Hadir Prabowo dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam acara itu.
Daftar Nama 31 Alumni Universitas Indonesia Gabung Kabinet Merah Putih, Terbanyak FEB Disusul FISIP |
![]() |
---|
Erick Thohir, Bahlil Lahadalia Hingga Rosan Roeslani Menteri Terkaya di Kabinet Prabowo |
![]() |
---|
Sosok Enam Peraih Adhi Makayasa Kabinet Prabowo Subianto, Dua Polri dan Empat TNI |
![]() |
---|
Sosok Mayjen R Sidharta Wisnu Gubernur Akmil, Tuan Rumah Ospek Menteri dan Wamen Kabinet Merah Putih |
![]() |
---|
Agenda Giring Ganesha, Yovie Widianto dan Raffi Ahmad Setelah Dilantik Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.