Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Papua Barat Daya

Bernard Sagrim Nyatakan Maju di Pilkada Papua Barat Daya, Lamberthus Jitmau Golkar Saingan Berat

Bernard Sagrim menyebut, dirinya siap mengikuti kontestasi Pilkada lantaran beberapa rekannya sudah menyatakan sikap.

Editor: Ansar
TribunSorong.com
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Golkar Bernard Sagrim menggelar konferensi pers di kediaman keluarga besar di Faitmales, Distrik Ayamaru, Maybrat, Papua Barat Daya, Jumat (29/3/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Golkar Bernard Sagrim menyatakan maju di Pilkada Papua Barat Daya 2024.

Kesiapan Bernard Sagrim disampaikan secara terbuka.

Bernard Sagrim maju sebagai calon Gubernur Papua Barat Daya berbekal pengalaman sebagai Bupati Maybrat.

“Untuk Papua Barat Daya ini, yang pasti saya adalah bagian dari warga negara. Saya juga mantan bupati (Maybrat) dan juga tokoh pemekaran,” ujarnya kepada awak media di kediaman keluarga besarnya di Faitmales, Distrik Ayamaru, Maybrat, Jumat (29/3/2024).

Bernard Sagrim menyebut, dirinya siap mengikuti kontestasi Pilkada lantaran beberapa rekannya sudah menyatakan sikap.

Antara lain, Gabriel Asem, Lamberthus Jitmau, Samsudin Anggiluli, Elisa Kambu, Stepanus Malak hingga Abdul Faris Umati.

"Mereka sudah nyatakan mereka siap, sehingga pada prinsipnya saya juga siap,” ucapnya.

Ia bahkan mengungkapkan sudah mempersiapkan diri sejak tiga tahun belakangan demi menduduki posisi orang nomor satu di provinsi termuda Indonesia. 

Oleh karena itu, dirinya percaya diri maju dalam kancah pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya 2024.

Termasuk juga soal persyaratan mengikuti seleksi oleh Majelis Rakyat Papua Barat Daya (MRPBD).

Bupati Maybrat dua periode itu menyatakanini merupakan momentum menyampaikan sikap politik kepada masyarakat luas agar tidak ada praduga lagi.

“Memang sebelumnya saya maju mecalonkan DPR RI. Masyarakat banyak yang tanya, serius tidak maju calon ini (gubernur), karena saya tidak kampanye dan jarang turun ke daerah pemilihan. Jadi hari ini saya sampaikan kepada masyarakat bahwa siap maju Pilkada Papua Barat Daya,” kata Bernard Sagrim.

Duo kader Golkar

Kepastian Bernard Sagrim meramaikan bursa Cagub Papua Barat Daya membuat ada dua tokoh Partai Golkar bakal berseteru.

Sebelumnya mantan Wali Kota Sorong dua periode, Lamberthus Jitmau secara gamblang menyatakan maju sebagai cagub ketika dikonfirmasi TribunSorong.com.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved