Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Longsor di Bonglo

Ditemukan Meninggal, Wajah Korban Longsor di Bonglo Luwu Penuh Luka

Korban meninggal bernama Ratang (50) warga Dusun Limbong, Desa Dampan, Kecamatan Bastem Utara.

|
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM / ANDINI
Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, saat ditemui di Desa Bonglo, Kecamatan Bastem Utara, Kabupaten Luwu, Selasa (27/2/2024) 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Satu korban longsor Desa Bonglo, Kecamatan Bastem Utara, Kabupaten Luwu, ditemukan meninggal hari kedua pencarian, Selasa (27/2/2024).

Tim SAR gabungan menemukan korban meninggal dunia sekitar pukul 14.05 Wita.

Korban meninggal bernama Ratang (50) warga Dusun Limbong, Desa Dampan, Kecamatan Bastem Utara.

Almarhum ditemukan di bagian selatan area longsor yang berjarak sekitar 50 meter dari titik longsor.

Kapolres Luwu, AKBP Arisandi mengatakan,  saat diidentifikasi, jasad korban masih bisa dikenali sesuai dengan ciri-ciri yang disebutkan keluarga.

Pihak kepolisian juga menemukan sejumlah luka di wajah korban.

"Korban masih dikenali oleh pihak keluarga dan sejumlah luka terlihat di wajah korban," tambahnya.

Tim SAR Gabungan Sisir Tebing dan Pakai Alat Berat

Evakuasi korban longsor Desa Bonglo, Kecamatan Bastem Utara, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan dilanjutkan.

Tim SAR gabungan mulai mencari korban, Selasa (27/2/2024) sekitar pukul 09.00 Wita.

Tim SAR gabungan mulai bergerak menyisir tebing.

"Pukul 09.05 Wita alat berat buldoser bergerak membersihkan sisa material longsor untuk membuka akses jalan serta 1 unit eskavator bergerak dari arah Bastem," jelas Kepala BPBD Luwu, Andi Baso saaf dikonfirmasi Tribun-Timur.com.

BPBD memprediksi masih ada korban yang tertimbun material longsor.

"Upaya yang dilakukan dengan mengerahkan bantuan alat berat. Total ada buldoser 2 unit dan 1 eskavator yang dikerahkan," akunya.

Menurutnya, melihat kondisi cuaca yang tak menentu, potensi longsor susulan masih berpeluang terjadi.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved