Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dialog Kebangsaan

Respon Hashim soal Prabowo-Gibran Menang di Sulsel

Hasil itu berdasarkan update quick count sementara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pukul 14:00 Selasa, 20 Februari 2024.

|
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
Tribun Timur/Renaldi Cahyadi
Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Hashim Djojohadikusumo saat menjelaskan Andi Amran Sulaiman Kemungkinan akan kembali jadi Menteri Pertanian, di Kampus Universitas Hasanuddin (Unhas), Kota Makassar, Selasa (20/2/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai (DPP) Gerindra Hashim Djojohadikusumo tanggapi kemenangan sementara pasangan Prabowo-Gibran di Sulawesi Selatan (Sulsel).

Untuk sementara, pasangan Capres nomor urut 2 itu masih menjadi pemenang di Sulsel

Prabowo meninggalkan jauh pasangan Anies-Muhaimin dan juga Ganjar-Mahfud.

Hasil itu berdasarkan update quick count sementara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pukul 14:00 Selasa, 20 Februari 2024.

Data yang masuk baru sebanyak 75,16 persen atau 19.811 TPS dari 26.357 tempat pemungutan suara (TPS).

Jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di Sulsel sebanyak 6.670.582.

DPT itu terbagi dari laki-laki sebanyak 3.244.626 lalu perempuan sebanyak 3.425.956

Prabowo-Gibran unggul jauh dengan perolehan 2.249.908 suara atau sebesar 56,85 persen

Sementara itu, calom usungan Paratai Nasdem yaitu Anies-Muhaimin ikut menyusul dengan perolehan suara sebanyak 1.512.388 atau 38,22 persen

Di tempat ketiga ada pasangan Ganjar-Mahfud dengan total suara 195.005 atau sebesar 4,93 persen.

Melihat perolehan sementara itu, Hashim senang karena masyarakat Sulsel masih percaya kepada Prabowo-Gibran.

"Kami tentu begitu gembira dengan hal itu," katanya setelah menghadiri dialog kebangsaan di Kampus Universitas Hasanuddin (Unhas), Kota Makassar, Selasa (20/2/2024).

Adapun kata Hashim, dirinya juga mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran dan kader karena sudah bekerja dengan baik bersama seluruh partai koalisi.

"Tentunya kita ucapkan selamat untuk semuanya," ujarnya adik dari Prabowo Subianto itu.

Lanjut Hashim, dirinya tak ingin terlalu jauh menanggapi hal tersebut, hanya sekedar mengucapkan selamat saja.

"Disini tidak ada politik ya, kita hadir sebagai undangan," jelasnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved