Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pj Gubernur Sulsel Nyoblos

BREAKING NEWS: Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Nyoblos di TPS 001 Sawerigading

Sekitar pukul 07.54 wita, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar datang bersama anak dan istrinya di TPS 001 Sawerigading, Rabu (14/2/2024).

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/FAQIH IMTIYAAZ
Pj Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin bersama keluarga memperlihatkan surat suara yang telah terlipat di bilik suara TPS 001 Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Rabu (14/2/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin menyalurkan hak suaranya di TPS 001 Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Rabu (14/2/2024).

Sekitar pukul 07.54 wita, Pj Gubernur Bahtiar datang bersama istrinya Sofha Marwah dan anaknya Fahm Ara Bilqis.

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar mengenakan kemeja batik berwarna cokelat.

Sementara Sofha Marwah menggunakan setelan berwarna kuning dan anaknya berpakaian lebih santai dengan cardigan abu-abu.

Setibanya di TPS, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar menunggu di kursi dahulu.

Sembari bercengkrama dengan anak dan istri, Bahtiar menunggu namanya dipanggil.

Sekitar lima menit kemudian, Pj Gubernur Bahtiar bersama keluarga menerima panggilan.

Ketiganya secara bergantian masuk ke bilik suara untuk mencoblos.

Tampak orang nomor satu di Sulsel ini senyum-senyum saat menuju bilik suara bahkan setelah menggunakan hak pilihnya.

"Alhamdulillah hari ini kita melakukan (pemilihan) sesuai rencana, Alhamdulillah cuaca sangat baik," jelas Bahtiar.

Pj Gubernur Bahtiar pun mengimbau masyarakat untuk datang menyalurkan hak suaranya di momen Pemilu kali ini.

"Semoga kita mengharapkan dan menghimbau masyarakat Sulsel yang memiliki hak pilih semua datang ke TPS sehingga partisipasi pemilih meningkat," lanjutnya.

Usai memilih, Pj Gubernur Bahtiar menyapa para petugas kesehatan.

Dirinya memastikan petugas kesehatan mampu bertugas dengan baik.

Diketahui, TPS 001 Sawerigading memiliki 232 Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Lokasinya berada di Gedung Islamic Center IMMIM.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved