Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

20 Tahun Tribun Timur

Deng Ical: Tribun Timur Satu Kebanggaan yang Tak Dimiliki Provinsi Lain

Mereka hadir dalam rangkaian open house di Kantor Tribun Timur, Jl Opu Daeng Risadju, Kota Makassar, Jumat (9/2/2024).

Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
Tribun Timur
Syamsu Rizal atau Deng Ical 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ucapan selamat dan doa terus mengalir kepada Tribun Timur dalam usianya ke 20 tahun.

Kali ini ucapan dan doa berasal dari DPW PKB Sulawesi Selatan (Sulsel)

Mereka hadir dalam rangkaian open house di Kantor Tribun Timur, Jl Opu Daeng Risadju, Kota Makassar, Jumat (9/2/2024).

Ketua Lembaga Pemenang Pemilu (LPP) DPW PKB Sulsel Syamsu Rizal mengataka, 20 Tahun Tribun Timur memberikan warna untuk Sulsel khususnya di Indonesia bagian timur.

"Tribun Timur Inilah yang memberikan satu kebanggaan yang tidak dimiliki oleh Provinsi lain," katanya saat mengunjungi Kantor Tribun Timur.

Apalagi, berita-berita online dari Tribun Timur, kata pria yang akrab disapa Daeng Ical ini, sangat membangun Indonesia khususnya Sulsel.

"Onlinenya yang paling top dan itu bikin kita semua semangat," ujarnya.

Menurut mantan Wakil Wali Kota Makassar ini, sesuatu bisa lahir dan besar di Kota Makassar.

"Tribun Timur ini menunjukan bahwa suatu bisa lahir dan besar di Makassar, Sulsel khususnya Indonesia bagian timur dan Tribun juga sangat menginspirasi," jelasnya.

Diketahui, Tribun Timur pertama kali terbit pada 9 Februari 2004 dalam bentuk surat kabar.

Surat kabar ini termasuk dalam grup Kompas Gramedia.

Kantor pusatnya berada di Jalan Cendrawasih, Makassar yang kini telah berganti jadi Jl Opu Dg Risaju

Pada usianya ke-20 tahun, Tribun Timur juga hadir dalam platform online dan video.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved