Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gandeng Organisasi Kepemudaan, KPU Soppeng Gelar Sosialisasi Bagi Pemilih Pemula

KPU Soppeng gelar Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih pada segmen pemilih muda dengan tema Ngopi “Ngobrol Pemilu”

KPU Soppeng
KPU Soppeng gelar Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih pada segmen pemilih muda dengan tema Ngopi “Ngobrol Pemilu” di warkop prima watansoppeng dengan tema Ngopi “Ngobrol Pemilu” Sabtu, (23/12/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Soppeng gelar Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih pada segmen pemilih muda.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di warkop prima watansoppeng dengan tema Ngopi “Ngobrol Pemilu” Sabtu, (23/12/2023).

Plh Ketua KPU Kabupaten Soppeng Muh. Hasbi dalam sambutannya mengatakan melalui kegiatan sosialisasi ini mengajak para peserta sosialisi untuk menggunakan hak pilih pada Pemilu serentak Tahun 2024 Sekaligus mengingatkan agar tidak golput.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan edukasi kepemiluan  kepada pemilih pemula dan pemilih muda dengan harapan dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2024,dimana kita telah tetapkan dalam pemilih DPT sebanyak 181.890, diantaranya  53.255 pemilih muda  berusia < 30>

L. Soewarno selaku Kordiv Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM menyampaikan kepada para peserta pentingnya menggunakan hak suara pada pemilu mendatang.

"Lahirnya pemimpin yang berkualitas bergantung pada pemilih pemilih yang cerdas, pemilih muda ini tentunya adalah teman teman sekalian yang aktif di organisasi kepemudaan. Selain itu, teman skalian lah yang sekiranya menjadi terdepan mengcounter issu yang berpotensi merusak tatanan demokrasi kita seperti, penggunan money politik, issu sara, dan penyebaran berita hoax.” ungkapnya.

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh beberapa organisasi kepemudaan yakni HMI Cabang Soppeng, PMII Cabang Soppng, IPM Cabang Soppeng, GP Ansor Cabang Soppeng, BEM Universitas Lamappapoleonro, DEM STIH Al-Gazali Soppeng, Kohati HMI Cabang Soppeng, dan IPPNU Cabang Soppeng.

Ketua Umum HMI Cabang Soppeng Andi Dirga Patalo menyatakan "Ini menjadi PR besar bagi penyelenggara pemilu, artinya sejauh mana penyelenggara pemilu melakukan upaya pendidikan pemilih segmen pemilih pemuda terhadap anak muda," ujarnya.

Menurutnya, dalam pendidikan politik bagi anak muda dilakukan dengan sentuhan humanis. Selain perlu pendekatan rasional dan cerdas. Maka mereka akan memilih dan mencoblos calon presiden atau calon anggota legislatif dalam pemilu 2024.

"Artinya  harus benar-benar bisa meyakinkan para pemilih pemula ini, dari para kontestan untuk penetrasi terhadap politik gagasan dan ide ini," tambahnya.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Haswinardi (Anggota) L. Soewarno (Anggota) dan Andi Bustamin (Sekretaris) KPU Kabupaten Soppeng, Murtina Kasubag Teknis dan Hupmas beserta jajaran Staff lainnya dan Anggota PPK Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Mencari Jejak Hominins Sulawesi

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved