Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilpres 2024

TKN Prabowo-Gibran Tak Gentar Hadapi JK di Kubu AMIN, Sekelas Joe Biden Dianggap Biasa Saja

Wakil Ketua Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko mengaku pihaknya tak gentar hadapi  kubu Anies-Cak Imin meski ada JK.

|
Editor: Ansar
kompas.id
Jusuf Kalla dan Anies Baswedan. Di Makassar Jusuf Kalla untuk pertama kalinya menyatakan dukungan terbukanya untuk pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) pada Pilpres 2024 saat hadiri silaturahmi relawan paslon nomor urut 1 itu di Gedung IMMIM, Selasa (19/12/2023) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Keputusan mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla bergabung ke tim Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) tak membuat Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming gentar.

Wakil Ketua Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko mengaku pihaknya tak gentar hadapi  kubu Anies-Cak Imin meski ada JK.

Sebelumnya, JK menyampaikan sikap politiknya mendukung pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

Budiman pun berkelakar jika Joe Biden merapat ke kubu lawan juga tak membuat TKN Prabowo-Gibran goyah.

"Jangankan Pak JK, mau Pak Joe Biden bicara siapa presiden walaupun itu bukan haknya, ya kita santai-santai saja," ucap dia di Jakarta Selatan, Rabu (20/12/2023).

Budiman menyebut jika JK punya hak mendukung pasangan mana pun pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Kendati demikian, dukungan tokoh sekaliber JK dinilainya tidak akan banyak memberi pengaruh, lantaran banyak relawan dan partai politik yang bekerja.

"Jadi menurut saya sah-sah saja tetapi itu tidak banyak berpengaruh, dalam pengertian relawan kita tetap bekerja, kita juga banyak partai pendukung koalisi yang bekerja," kata Budiman, dikutp Kompas.com.

Diketahui, Jusuf Kalla (JK) menyatakan dukungannya kepada pasangan AMIN saat menghadiri acara silaturahmi digelar Presidium Gerakan Rakyat Sulawesi Selatan Timnas Pemenangan Amin di Gedung Islamic Centre IMIM, Makassar, Selasa (19/12/2023) malam.

"Jadi hari ini, di Makassar ini, saya menyampaikan sikap (dukung Amin). Mudah-mudahan ada manfaatnya untuk Anda semua," kata Jusuf Kalla.

 JK sempat membeberkan alasannya mendukung Anies di Pilpres 2024.

Dia menganggap mantan Gubernur DKI Jakarta itu sebagai muridnya dalam politik karena selama ini ia banyak memberikan masukan kepada Anies tentang permasalahan bangsa.

"Boleh dibilang saya mengajarkan politik Anies dulu di Universitas Paramadina tiap Jumat kita makan siang sama-sama. Dan saya memberikan mereka isu-isu dan pengalaman politik tiap Jumat.”

“Dari situ, saya mengerti bahwa Anies cepat mengerti persoalan dan memberi dasar pengetahuan untuk menyelesaikannya," ujar JK.

Sikap Eks Kapolri Eks Wakapolri di Pilpres 2024

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved