Pemuda Tenggelam di Air Terjun Mangampa
Pemuda Tenggelam di Air Terjun Manggampa Maros Belum Ditemukan, Basarnas Makassar Turun Tangan
Nurhidayat Yayat pemuda yang tenggelam Air Terjun Mangampa, Dusun Bara, Desa Bonto Somba, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, belum ditemukan.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sakinah Sudin
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Nurhidayat (21) alias Yayat pemuda yang tenggelam Air Terjun Mangampa, Dusun Bara, Desa Bonto Somba, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, belum ditemukan hingga Senin (18/12/2023).
Diketahui, Yayat tenggelam di Air Terjun Mangampa, Minggu (17/12/2023) siang.
Basarnas Makassar pun mengerahkan Tim Rescue untuk membantu pencarian Yayat.
Kepala Operasi dan Siaga Basarnas Makassar, Andi Sultan, menyatakan pihanya menerima informasi dari Kepala Desa Bonto Samba tentang adanya orang tenggelam.
"Kami terima info dari Kades Bonto Samba dan langsung mengerahkan Tim Rescue menuju ke lokasi," kata Andi Sultan, Senin.
Sultan menjelaskan bahwa Tim Rescue yang berangkat membawa alat selam dan perahu karet untuk melakukan pencarian di lokasi kejadian.
"Tim kita berkoordinasi dengan aparat setempat untuk melakukan asessment perencanaan pencarian yang akan dilakukan Tim SAR Gabungan, " imbuh Sultan.
Lanjut Sultan, pencarian sempat dihentikan Minggu petang kemarin lantaran kondisi yang sudah tidak memungkinkan.
Pencarian dilanjutkan hari ini sejak pukul 07.00 Wita.
Diberitakan sebelumnya, Yayat tenggelam di Air Terjun Mangampa, Minggu (17/12/2023) siang.
Yayar merupakan warga BTN Asabri, Desa Monconloe Lappara, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros.
Yayat bekerja sebagai mekanik bajaj.
Kapolsek Tompobulu AKP Hendra Mangera menjelaskan kejadian bermula ketika Yayat datang ke lokasi bersama empat rekannya, atas nama Aril, Rafli dan Nursyamsi sekitar pukul 13.00 Wita.
"Empat orang ini berangkat dari kota Makassar dengan menggunakan sepeda motor menuju Air Terjun Sungai Manggampa," kata AKP Hendra Mangera.
Sesampainya di Dusun Baru, mereka memarkir sepeda motornya di ujung jalan yang telah dicor.
VIDEO: Nurhidayat Ditemukan Tewas di Air Terjun Mangampa Maros |
![]() |
---|
Pemuda yang Tenggelam di Air Terjun Mangampa Ditemukan Meninggal di Sela Bebatuan |
![]() |
---|
3 Hari Hilang Setelah Tenggelam di Air Terjun Mangampa Maros Nurhidayat Ditemukan Tak Bernyawa |
![]() |
---|
Pemuda Tenggelam di Air Terjun Mangampa Maros Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian 5 KM |
![]() |
---|
Pencarian Pemuda Tenggelam di Air Terjun Mangampa Dihentikan Sementara, Ini Alasan Basarnas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.