Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bank BRI

BRI Cabang Takalar Gencar Edukasi Nasabah

Pekerja BRI Cabang Takalar tak berhenti melakukan edukasi nasabah menggunakan Aplikasi BRImo.

Penulis: Rudi Salam | Editor: Sukmawati Ibrahim
zoom-inlihat foto BRI Cabang Takalar Gencar Edukasi Nasabah
DOK PRIBADI
Pekerja BRI Cabang Takalar tak berhenti melakukan edukasi nasabah menggunakan Aplikasi BRImo.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pekerja BRI Cabang Takalar tak berhenti melakukan edukasi nasabah menggunakan Aplikasi BRImo.

Karena dengan BRImo, segala transaksi perbankan dapat dilakukan melalui Smart Phone kapan dan dimana pun secara real time 24 jam.

Adapun transaksi perbankan yang dapat dilakukan seperti tarik tunaai, transfer bank, pembayaran pulsa, pembayaran/pembelian pulsa listrik, pembayaran kartu kredit, pembayaran PDAM, pembayaran BPJS dan transaksi perbankan lainnya.

Di sela-sela kesibukan dan aktivitas sehari-hari, salah satu pekerja BO Takalar menyempatkan diri berkunjung ke salah satu nelayan, Kamis (30/11/2023).

Ia melakukan transaksi pembelian ikan dan lobster di Lamangkia Desa Topejawa Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar menggunakan BRImo.
 
Muhammad Basri, adalah pelaku usaha nelayan dan mempunyai penangkaran lobster.

Usahanya sudah dijalani selama kurang lebih 15 tahun.

Usahanya itu sukses, tidak lepas dari peran BRI Unit Buludoang Kantor Cabang Takalar.

Ia terbantu dalam hal tambahan modal usaha yaitu Pinjaman Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Pada kesempatan yang sama, Supervisor BO BRI Takalar Ikhsan Suparjo, menanyakan kepada Muhammad Basri.

“Apakah sudah menggunakan Aplikasi BRIMO di Smartphone?,” tanyanya.

“Belum,” kata Muhammad Basri, menjawab pertanyaan dari Ikhsan.

Pihak BRI pun melakukan edukasi kepada Muhammad Basri untuk mendownload Aplikasi BRImo melalui Playstore.

Kemudian dilakukan pendaftaran BRImo lewat smartphonenya.

“Terima kasih kepada Pemimpin Cabang BRI Takalar yang telah memberikan bantuan modal usaha berupa pinjaman KUR dan memberikan pelayanan kepada nasbahnya yang sangat baik dan penuh dengan kekeluargaan,” kata Muhammad Basri. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved