Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gardu Listrik Terbakar

Kebakaran Gardu PLN di Kantor BCA Boulevard Makassar Diduga Akibat Korsleting Usai Pemadaman Listrik

Ada tiga armada yang dikerahkan dengan kekuatan 30 personel untuk menjinakkan api yang membakar gardu listrik PLN di BCA Boulevard.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
Gardu listrik PLN di kantor BCA Boulevard, Kecamatan Panakkukang, Makassar, terbakar, Selasa (28/11/2023) malam. Kebakaran diduga akibat arus pendek listrik gegara pemadaman. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kebakaran gardu listrik PLN di kantor BCA Jl Boulevard, Kecamatan Panakkukang, Makassar, berhasil dijinakkan, Selasa (28/11/2023) malam.

Pemadaman dilakukan petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar.

Ada tiga armada yang dikerahkan dengan kekuatan 30 personel.

Danton 5 Damkar Makassar, Sudirman yang ditemui di lokasi mengatakan, butuh waktu 60 menit untuk memadamkan api.

"(Pemadaman berlangsung) kurang lebih satu jam. Kami turunkan tiga armada dan 30 personel," kata Sudirman.

Penyebab kebakaran lanjut Sudirman, diduga karena arus pendek listrik.

Pasalnya, sebelum gardu terbakar terjadi pemadaman listrik.

"Jadi tadi itu, anggota mengecek. Perkiraan itu korslet, habis mati lampu, menyala kemudian ada ledakan. Ada asap," ujarnya.

Tidak ada korban luka ataupun jiwa dalam insiden itu.

Sebelumnya diberitakan, gardu listrik di kantor bank BCA Jl Boulevard, Kecamatan Panakkukang, Makassar, terbakar, Selasa (28/11/2023) malam.

Kebakaran itu mengakibatkan kepulan asap hingga ke bagian luar kantor.

Kejadian itu pun mengundang perhatian pengendara yang lalu lalang.

Baca juga: BREAKING NEWS: Gardu Listrik PLN di Kantor BCA Boulevard Makassar Terbakar

Sejumlah armada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar, dikerahkan ke lokasi.

Saat proses pemadaman berlangsung, listrik di kantor bank tersebut padam.

Sebelum nyala api muncul, informasi yang beredar sempat terdengar suara ledakan dari dalam gardu.

Belum diketahui kronologi dan penyebab kebakaran.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved