KPID Sulsel Raih KPID Inovatif se-Indonesia, Irwan Ade: Ini Berkat Semangat Kolektif Kolegial
Terdapat 25 kategori yang diperlombakan dalam KPI Award 2023. Salah satu kategori yang menarik dari KPI Award 2023 adalah KPID Inovatif.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Anugerah KPI 2023 dengan tema “ECO Broadcasting” tanggal 26 November 2023, di Ayana hotel.
Terdapat 25 kategori yang diperlombakan dalam KPI Award 2023. Salah satu kategori yang menarik dari KPI Award 2023 adalah KPID Inovatif.
KPID Inovatif merupakan ketegori pertama yang dilombakan selama KPI Berdiri sejak 2003.
Terdapat 33 KPID se-Indonesia yang sebagian besar mengikuti kompetisi ini.
Ketua KPID Sulsel Irwan Ade Saputra mengatakan, tidak mudah indikator penilaian yang dilakukan pada kategori ini.
Setiap KPID harus mengirimkan data dan narasi yang terkait dengan program dan inovasi,Sistem pengawasan, dan kolaborasi di setiap daerah.
KPID Sulawesi Selatan adalah KPID Yang disebut semalam juga memenangkan nominasi ini.
"Dengan berbagai inovasi yang dilakukan dalam mendorong penyiaran sehat di sulewesi Selatan," kata Irwan Ade Saputra.
Ia mencontohkan misalnya pada kolaborasi pemerintah KPID Sulsel untuk kerjasama dengan Pemkot Makassar mengeluarkan edaran walikota makassar mendorong percepatan pemulihan ekonomi pasca pandemi untuk industri penyiaran.
Beberapa diantaranya mendorong terbentuknya FMPPS kab/kota di Sulawesi Selatan yang dipimpin kepala daerah kab/kota, serta sistem pengawasan monitoring konvensional dan peluncuran Aplikasi E-KPID Sulsel pertama di Indonesia.
“Ini adalah persembahan kami, haparan kami dengan adanya apresiasi ini menjadi semangat untuk selalu berinovasi mengawal regulasi penyiaran,dan rasa syukur tak terhingga berkat semangat kolektif kolegial,“ kata Irwan Ade Saputra.
Komisioner KPID Sulsel lainnya, Siti Hamidah mengatakan, pihaknya sangat senang dengan kategori yang dilombakan KPI Pusat malam ini, karena menambah semangat teman-teman KPI daerah untuk terus berinovasi dalam menjalankan tugas dan wewenang.
"Jadi dengan adanya nominasi ini dapat mempererat fungsi koordinasi pusat dan daerah walaupun daerah menggunakan dana hibah tetapi kerja-kerja kita tetap diapresiasi oleh KPI Pusat. Dan alhamdulillah KPID Sulawesi Selatan juga meraih penghargaan ini," kata Siti Hamidah.
Disertasi Ketua KPID Sulsel Irwan Ade Bongkar Strategi Kekuasaan Adnan Purichta di Gowa |
![]() |
---|
Aswar Hasan: Jejak Konsistensi dan Kesederhanaan |
![]() |
---|
Rumah Mantan Komisioner KPID Sulsel Hidayat Nahwi Rasul Nyaris Dieksekusi |
![]() |
---|
Siaran Berkualitas Wujudkan Demokrasi Bermartabat |
![]() |
---|
Daftar 9 Panelis Debat Kedua Pilkada Luwu Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.