Andi Kartini Ottong Dapat Surat Perintah Golkar: Menangkan Pemilu dan Pilkada Sinjai
DPP memerintahkan kepada mantan Wakil Bupati Sinjai tersebut untuk segera mempersiapkan dan melaksanakan program Panca Sukses Partai Golkar.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM - Ketua DPD II Partai Golkar Sinjai, Sulawesi Selatan, Andi Kartini Ottong, menerima surat perintah dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.
Dalam surat tersebut, DPP memerintahkan kepada mantan Wakil Bupati Sinjai tersebut untuk segera mempersiapkan dan melaksanakan program Panca Sukses Partai Golkar.
Fokus utamanya adalah mengkonsolidasikan transformasi menjadi partai modern, mendorong inovasi dalam kaderisasi dan keanggotaan, serta meraih visi Indonesia Maju sejalan dengan visi Kesejahteraan Negara 2045.
Tak hanya itu, surat perintah tersebut juga menekankan pentingnya pemantapan demokrasi serta sukses dalam pemilihan legislatif 2024, pemilihan presiden 2024, dan pemilihan kepala daerah 2024.
Andi Kartini juga diminta untuk berkoordinasi dengan pengurus DPD Partai di tingkat provinsi, kabupaten, kota, kecamatan, desa, dan kelurahan.
Diharapkan pula agar setiap bulan ia dapat melaporkan perkembangan program tersebut kepada DPP.
"Alhamdulillah, kemarin saya menerima surat tugas langsung dari DPP yang akan kami jalankan," ungkap Andi Kartini Ottong pada Rabu (22/11/2023).
Pada berbagai kesempatan, Andi Kartini telah menegaskan tekadnya untuk mencapai target perolehan kursi parlemen pada pemilu 2024.
Ia juga tengah mempersiapkan diri sebagai calon bupati di Sinjai untuk Pilkada mendatang.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/andii-kartii-ni1.jpg)