Nakes Mogok Kerja
Tanggapan Direktur RSUD Syekh Yusuf Soal Nakes Mogok Kerja, Pasien Datang Tapi Tak Dilayani
Sejumlah pasien harus kecewa saat datang berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syekh Yusuf Gowa, Senin (6/11/2023).
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Sudirman
TRIBUN-GOWA.COM - Sejumlah pasien harus kecewa saat datang berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syekh Yusuf Gowa, Senin (6/11/2023).
Pasalnya, petugas kesehatan mogok kerja gegara honor belum dibayarkan selama tujuh bulan.
Direktur RSUD Syekh Yusuf Gowa, dr Rahmawati, mengaku akan melakukan berbagai upaya agar pelayanan medis kembali berjalan normal.
"Sementara kami koordinasikan dulu. Nanti kita urus dulu agar berjalan dengan baik," ujar dr Rahmawati saat ditemui di RSUD Syekh Yusuf Gowa.
Ditanyai soal honor tenaga kesehatan yang belum dibayar, dr Rahmawati tidak banyak berspekulasi.
"Nanti. Nanti kita urus dulu supaya berjalan dengan baik," ujarnya,
Sebelumnya, Tenaga kesehatan, di RSUD Syekh Yusuf tak memberikan pelayanan medis lantaran honor mereka belum dibayarkan.
Jasa JKN 7 bulan belum dibayarkan untuk semua tenaga Nakes di RSUD Syekh Yusuf Gowa.
Honor ini bukan hanya honorer yang belum dibayar tetapi honor ASN juga belum dibayar.
Imbas dari tidak jalannya pelayanan poli ini, sejumlah pasein yang hendak berobat pulang.
Seorang pasien Usmiayati mengaku ingin berobat ke poli mata namun tidak ada dokter yang melayani di poli mata.
"Iya kosong dokter, katanya tidak ada dokter yang mau masuk ini hari. Saya mau ke bagian mata saya masuk bertanya katanya dokternya tidak masuk ini hari," jelasnya kepada wartawan saat ditemui di RSUD Syekh Yusuf.
Dia mengaku besok (selasa) dokter akan kembali melakukan pelayanan.
Para pasien yang datang hari ini disuruh pulang dan kembali keesokan harinya.
"Besok disuruh datang kembali dan langsung ke poli tidak ambilmi antrean. Kayaknya (tidak pelayanan) kalau di lantai 2," katanya
Sidak RSUD Syekh Yusuf, Wabup Gowa Jamin Tak Ada Lagi Nakes Mogok Kerja |
![]() |
---|
Nakes Mogok Kerja Honor JKN Tak Dibayar, Dirut BPJS kesehatan: Tak Ada Tunggakan ke RSUD Syekh Yusuf |
![]() |
---|
Curhat Nakes Honorer RSUD Syekh Yusuf 7 Bulan Tak Terima Gaji, 'Kalau Kami Mogok Diancam Dipecat' |
![]() |
---|
Kronologi Jurnalis Diintimidasi Dokter di RSUD Syekh Yusuf Gowa, 'Siapa Kasih Izin Ini?' |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Nakes RSUD Syekh Yusuf Gowa Mogok Kerja, Pasien Disuruh Pulang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.