Caleg Balik Kampus
LPPM Unhas dan Tribun Timur Sepakat MoU, Kolaborasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
Kerja sama itu ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh kedua perwakilan lembaga.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin (Unhas) dan Media Tribun-Timur resmi menjalin kerja sama.
Kerja sama itu ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh kedua perwakilan lembaga.
Yakni, Pemimpin Umum Tribun-Timur Andi Suruji dan Sekretaris LPPM Unhas, Prof Suharman Hamzah.
Turut hadir Wakil Pemimpin Redaksi AS Kambie hingga Manager Iklan dan Promosi, Dedy Pakiding.
Penandatanganan MoU dilakukan di Aula LPPM Unhas, Kamis (12/10/2023) pagi.
Dalam kesempatannya, Prof Suharman Hamzah mengatakan bahwa LPPM Unhas menaungi 27 pusat lembaga penelitian.
"Dari semua lintas disiplin ilmu salah satunya adalah Pusat Penelitian Opini Publik (Puslit-LPPM) yang baru kita bentuk tahun lalu," kata Prof Suharman Hamzah.
Muh Iqbal Latief sendiri sebagai Kepala Pusat Penelitian Opini Publik pada LPPM.
Setelah melakukan penandatanganan MoU, dilanjutkan diskusi bertema 'Caleg Masuk Kampus; Penguatan Fungsi dan Peran Legislasi'.
Pemantik yang dihadirkan, Wakil Ketua DPRD Sulsel Ni'matullah Erbe, Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo, dan Wakil Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Anhar Rahman alias AAN.
Diskusi panel ini cukup menarik karena dihadiri oleh ratusan mahasiswa dari Unhas maupun dari luar kampus.
Masing-masing pemateri yang dipandu oleh Muh Iqbal Latief, memberikan gagasan soal peran penting anggota dewan dalam mengawal aspirasi masyarakat di parlemen.
Apalagi tiga narasumber ini berencana akan bertarung di level DPR RI pada Pemilu 2024 mendatang.
Andi Anhar Rahman sebagai calon anggota DPR RI Dapil Sulsel I Partai Gerindra.
Dapil yang sama juga menghadirkan Rudianto Lallo melalui Partai Nasdem.
Adapun, Ni'matullah Erbe yang merupakan Ketua Demokrat Sulsel terdaftar jadi caleg DPR RI Dapil Sulsel II.(*)
| Puslit Opini Publik LPPM Unhas-Tribun Timur MoU Kerja Sama Sambut Pemilu dan Pilkada Serentak 2024 |
|
|---|
| Di Hadapan Mahasiswa Unhas, Andi Anhar Komitmen Buka Lapangan Pekerjaan |
|
|---|
| Rudianto Lallo: Maklumi Pemasangan Baliho Pinggir Jalan, Perusakan Bukan Tindakan yang Tepat |
|
|---|
| Sosok Kamelia Maryani, Mahasiswa Unhas Dapat Hadiah Umrah Gratis dari Wakil Ketua Gerindra Sulsel |
|
|---|
| Mahasiswi Unhas Kamelia Maryani Dapat Hadiah Umrah Gratis dari Anhar Rahman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/erla-1.jpg)