Unhas
Hamid Paddu, Muhlis Hadrawi, dan Hasbir Paserangi Dikukuhkan Jadi Guru Besar Unhas
Unhas mengukuhkan tiga guru besar atau profesor di Rektorat Unhas, Kampus Tamalanre, Makassar.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Hasanuddin (Unhas) mengukuhkan tiga guru besar atau profesor di Rektorat Unhas, Kampus Tamalanre, Makassar, Selasa (26/9/2023).
Mereka yang dikukuhkan pertama Prof Abdul Hamid Paddu sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Keuangan Negara/Publik dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Kedua Prof Muhlis Hadrawi sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Fiologi dari Fakultas Ilmu Budaya.
Ketiga Prof Hasbir Paserangi, sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Hak Kekayaan Intelektual, dari Fakultas Hukum.
Prof Hamid Paddu dalam pengukuhannya membawakan pidato dengan judul 'Peta Arah Disentralisasi Fiskal di Indonesia, Pembangunan yang Berkeadilan dan Kesetaraan Wilayah'.
Baca juga: UIN Alauddin Makassar Kukuhkan 3 Guru Besar, Ini Nama-namanya
Sementara Prof Muhlis Hadrawi membawakan pidato dengan judul 'Mengungkap Suppa’ Sebagai Negeri Maritim Awal di Pesisir Barat Sulawesi Selatan dalam Konteks Jejaring Pelayaran Nusantara: Kajian Berdasarkan Naskah Lontara'.
Serta Prof Hasbir Paserangi membawakan pidato dengan judul 'Mendorong Peningkatan Kesejahteraan Petani Melalui Pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual Idikasi Geografis'.
Ketua Dewan Profesor Unhas, Prof A Pangerang Moenta menyebut, jumlah guru besar Unhas sudah mencapai 380 orang.
“Alhamdulillah. Yang sudah pengukuhan 275 orang, jadi tersisa pengukuhan banyak juga, 105 orang,” sebutnya.
Baca juga: Daftar Nama Akademisi Unhas Sambut Anies Baswedan di Kampus, Capres Nasdem Pamer Gagasan
Sementara itu, Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa menambahkan, Unhas dari masa ke masa terus berkembang.
Salah satu dasarnya dengan banyaknya guru besar yang telah dihasilkan.
"Momentum hari seperti ini merupakan hari baik bagi kita, sharing pengetahun, belajar hal-hal baru oleh profesor,” tambah Prof JJ, sapaan akrabnya.(*)
Daftar Nama Rektor Unhas dari Masa ke Masa, Kampus Merah Kini Cari Pemimpin Baru |
![]() |
---|
Sosok Prof Elly Sjattar Dekan Baru Fakultas Keperawatan Unhas, Alumni UI |
![]() |
---|
Daftar Nama 42 Pejabat Baru Unhas Dilantik Rektor Prof Jamaluddin Jompa, 6 Profesor |
![]() |
---|
Unhas Resmi Buka Fakultas Teknologi Pertanian, Prof Salengke Dekan Pertama |
![]() |
---|
Kampus Jaket Merah Dapat Label Merah, Unhas Perketat Dampingi Penelitian Ilmiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.