Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anies Baswedan ke Makassar

Beda Sikap Demokrat, PKS Siapkan 500 Ribu Orang Sambut Anies Baswedan Jalan Sehat di Makassar

 Beda sikap Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtara atau PKS soal keputusan Anies Baswedan berpasangan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Editor: Ari Maryadi
Surya/Habibur Rohman
Anies Baswedan bersama istri dan Muhaimin Iskandar bersama istri melambaikan tangan pada deklarasi Capres Cawapres 2024 yang berlangsung di Hotel Majapahit Surabaya, Sabtu (2/9/2023). Kehadiran mereka untuk mendeklarasikan diri Capres dan Cawapres pada Pilpres 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Beda sikap Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtara atau PKS soal keputusan Anies Baswedan berpasangan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Demokrat di bawah komando Agus Harimurti Yudhoyono memutuskan keluar dari Koalisi Perubahan dan berpisah dengan PKS dan Partai Nasdem.

Partai bentukan Susilo Bambang Yudhoyono itu juga memutuskan menarik dukungan untuk Anies Baswedan.

Sementara itu PKS menyiapkan 500 ribu warga Sulawesi Selatan (Sulsel) menyambut kunjungan Anies Baswedan - Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di Kota Makassar.

Anies Baswedan dijadwalkan berkunjung ke Kota Daeng pada Minggu 24 September 2023 dua pekan mendatang.

Salah satu agendanya yakni menghadiri Jalan Gembira bersama ratusan ribu warga Sulsel.

DPW PKS Sulsel mulai menyusun persiapan menyambut rencana kedatangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Makassar.

Pasalnya, pasangan Capres-Cawapres diundang khusus untuk memeriahkan acara jalan gembira di Kota Makassar pada Minggu (24/9/2023) mendatang.

Agenda jalan gembira direncanakan akan digelar di Jl Jenderal Sudirman, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar,

Ketua PKS Sulsel, Muhammad Amri Arsyid telah menginstruksikan seluruh pengurus dan kader PKS se-Sulsel, menyukseskan jalan gembira itu.

Amri Arsyid menyampaikan, jalan gembira bersama Anies-Cak Imin menargetkan sebanyak 500 ribu peserta.

"Kita berkumpul disini multipartai dan relawan. Ingin melihat perubahan di Indonesia," ujarnya kepada awak media, Sabtu (9/9/2023).

"Maka dari itu semua elemen yang terlibat harus berperan aktif menyukseskan agenda ini dengan peserta yang membludak," tambahnya.

Selain dihadiri Anies-Cak Imin, Presiden PKS, Ahmad Syaikhu dan tokoh partai pengusung dikabarkan juga akan hadir.

Ketua panitia pelaksana, H. Tamsil Linrung memastikan kehadiran bacapres dan bacawapres usungan Partai Nasdem, PKS, dan PKB.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved