Minta Uang ke Malaikat Jibril
Sosok Abah Yusuf Pria Viral Minta Uang ke Malaikat Jibril, Ternyata Pimpinan Ponpes
Peristiwa viral ini berlangsung di wilayah Banten. Dalam video tersebut, tampak seorang pria dengan penuh konsentrasi sedang memohon uang kepada Malai
TRIBUN-TIMUR.COM - Baru-baru ini, sebuah rekaman video telah menjadi viral di dunia maya.
Video ini menampilkan beberapa individu yang terlihat tengah berdoa dengan tulus, wajah mereka menghadap langit, dan memohon bantuan keuangan kepada Malaikat Jibril.
Tentu saja, video ini berhasil memikat perhatian berbagai pengguna media sosial.
Peristiwa viral ini berlangsung di wilayah Banten. Dalam video tersebut, tampak seorang pria dengan penuh konsentrasi sedang memohon uang kepada Malaikat Jibril.
Video aksi pria ini menjadi viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Instagram dengan nama pengguna @in_formania pada hari Selasa (15/8/2023).
Lelaki yang muncul dalam rekaman ini adalah KH Rd Muh Yusuf Prianadi Al Mubarok, atau lebih akrab disapa sebagai "Abah" Yusuf.
Abah Yusuf merupakan pemilik dari Pondok Pesantren TQN Al-Mubarok yang terletak di Cinangka, Banten.
Dalam unggahan tersebut, Abah Yusuf terlihat mengenakan pakaian berwarna hitam dan mengenakan selembar ikat kepala berwarna biru.
Tidak sendirian, Abah Yusuf tampak didampingi oleh beberapa pria lainnya yang berdiri di sebuah lapangan terbuka.
Namun, yang mengejutkan, Abah Yusuf sebenarnya tengah mendoakan agar Malaikat Jibril memberikan berkah dalam bentuk dana yang akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan di sebuah masjid.
"Dengan nama Jibril, Jibril, Jibril, hamba memohon agar engkau menurunkan rezeki, Ya Allah, Ya Allah, Ya Allah, masjid ini adalah Masjid Darhun, sebuah masjid yang bersejarah, masjid yang sudah tua."
"Semoga rahmatmu turun, Jibril, hamba mohon karuniamu, rezeki ini turunlah," ujar Abah Yusuf dengan kata-kata penuh harap, sebagaimana dilaporkan oleh Banjarmasin Post.
Selain untuk membangun masjid, uang yang diminta tersebut juga akan dipergunakan untuk melunasi utang.
Di pondok pesantrennya sendiri, diajarkan berbagai ilmu.
Mulai dari tariqat, fiqh, tarikh, tasawuf, qiraat, dan ilmu hikma.
Doa Pembuka Rezeki Anjuran Islam, Beda Ajaran Yusuf Prianadi yang Minta Uang ke Malaikat Jibril |
![]() |
---|
Sosok Yusuf Prianadi Pria Viral Gegara Minta Uang ke Malaikat Jibril, Ajarkan 5 Ilmu ke Pengikut |
![]() |
---|
Video Abah Yusuf Pimpinan Ponpes Berdoa Minta Uang ke Malaikat Jibril, Netizen: Orang Bodoh |
![]() |
---|
VIRAL Seorang Pria Tua Berdoa Minta Uang ke Malaikat Jibril, Ingin Bayar Utang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.