Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Karnaval Kemerdekaan, Siswa SD Inpres Mallengkeri Bertingkat Makassar Pakai Baju Adat Hingga Profesi

Siswa dan siswi SD Inpres Mallengkeri Bertingkat Makassar melakukan karnaval dalam rangka peringatan HUT ke-78 RI.

Editor: Ina Maharani
Tribun Timur/Iku
peserta Karnaval SD Inpres Mallengkeri Bertingkat, Rabu (16/8) 

 

Makassar, Tribun - Siswa dan siswi SD Inpres Mallengkeri Bertingkat Makassar melakukan karnaval dalam rangka peringatan HUT ke-78 RI.

Karnaval digelar Rabu (16/8) yang melibatkan seluruh siswa, guru, hingga kepala sekolah yang berlokasi di BTN Tabaria, Makassar ini.

Saat karnaval siswa menggunakan berbagai jenis busana.

Mulai dari busana daur ulang, baju adat, baju pramuka, baju dokcil, baju profesi, baju futsal, baju olahraga, baju lingkungan, dan lainnya.

Profesi yang dipilih pun bermacam-macam, mulai dari tentara, polisi, pilot, dokter, pemain sepakbola, hingga PNS.

grup drumband peserta
grup drumband peserta Karnaval SD Inpres Mallengkeri Bertingkat, Rabu (16/8)


Kelompok drumband SD ini memimpin barisan dengan lagu kemerdekaan.

Rute yang ditempuh, berkeliling kompleks Tabaria.

PErjalanan berlangsung meriah. Anak-anak terlihat bersuka ria berjalan bersam ateman-teman dan gurunya.

 

Pramuka peserta Karnaval
Pramuka peserta Karnaval SD Inpres Mallengkeri Bertingkat, Rabu (16/8)

Sesekali terjadi susul menyusul, namun tidak mengganggu semangat anak.

Sejumlah orang tua siswa juga hadir mengikuti anak yang berjalan.

i anak yang berjalan di SD Inpres Mallengkeri Bertingkat,
Sejumlah orang tua siswa juga hadir mengikuti anak yang berjalan karnaval di SD Inpres Mallengkeri Bertingkat, Makassar

 

Simak keseruannya di Youtube berikut ini


Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved