Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Lutra Indah Serahkan SK PPPK Guru dan Tenaga Kesehatan Tahun 2022

Berdasarkan formasi PPPK tersebuT, didapatkan sebanyak 361 formasi guru yang lulus passing grade dan 20 tenaga kesehatan.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Kiki Content Writer
DOK TRIBUN TIMUR
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani menyerahkan SK Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2022. SK diserahkan kepada 361 guru dan 20 tenaga kesehatan di Aula La Galigo, kantor Bupati Luwu Utara, Senin (7/8/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani menyerahkan SK Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2022.

SK tersebut diserahkan kepada 361 guru dan 20 tenaga kesehatan di Aula La Galigo, kantor Bupati Luwu Utara, Senin (7/8/2023).

"Alhamdulillh setelah melalui proses yang cukup panjang berdasarkan formasi tersebut didapatkan sebanyak 361 formasi guru yang lulus passing grade dan 20 tenaga kesehatan," kata Indah.

Bupati perempuan pertama di Sulsel ini juga menjelaskan, berdasarkan kebutuhan organisasi.

"Kami menganggap masih membutuhkan tenaga PPPK guru dan juga tenaga kesehatan, juga tenaga teknis," imbuhnya.

Menurut Indah, sumberdaya manusia Luwu Utara harus semakin baik dilihat dari indeks pendidikan dan indeks kesehatan kita, laksanakan tugas dengan baik.

Bupati Luwu Utara dua periode ini juga menyampaikan banyak saudara kita yang tidak lulus dalam seleksi ini. Tidak semua dapat kesempatan ini (lulus PPPK), jika kita melihat itu pasti kita tidak akan banyak mengeluh.

"Jangan bikin alasan apapun dan laksanakan tugas sebaik-baiknya, banyak yang menginginkan posisi kita saat ini," jelas Indah Putri Indriani.

Patut bersyukur kata Indah, meskipun banyak pembangun fasilitas yang dikorbankan tapi akan mendapatkan yang lebih besar, yaitu sumberdaya manusia yang lebih baik. 

"Kita sudah persiapkan semua dengan baik jadi tidak ada alasan lagi indeks pendidikan kita di bawa rata-rata, dengan ini indeks pendidikan kita harus meningkat," ucapnya.

Bupati Lutra juga menyampaikan selamat melaksanakan tugas bekerja dengan baik.

"Saya berharap ritme kecepatan kita tetap sama sampai keujung pengabdian. Tetap fokus dalam bertugas, tetapkan target ditempat kerja masing-masing" ujar Indah.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved