Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kala Mantan Menteri Jokowi-JK Amran Sulaiman Grogi Bicara di Depan Prabowo Subianto

Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas) Andi Amran Sulaiman blak-blakan mengaku grogi di hadapan Prabowo Subianto.

Tayang:
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Muh Hasim Arfah
dok Tribun
Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas) Andi Amran Sulaiman blak-blakan mengaku grogi di hadapan Menteri Pertahanan RI (Menhan) Prabowo Subianto. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) Andi Amran Sulaiman blak-blakan mengaku grogi di hadapan Menteri Pertahanan RI (Menhan) Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan saat berpidato di acara Gala Dinner Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) se-Sulawesi Selatan (Sulsel).

Gala dinner yang dihadiri ribuan kepala desa ini berlangsung di halaman rumah jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Sungai Tangka, Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sabtu (5/8/2023) malam.

Menteri Pertanian era Jokowi-JK ini menilai Prabowo Subianto adalah sosok pemimpin yang cerdas, tegas, dan disiplin.

"Jujur, saya grogi bicara di depan pak menteri. Beliau adalah pemimpin cerdas, berjiwa patriot dan punya banyak kontribusi pemikiran terhadap negara," pujian Amran Sulaiman kepada Prabowo.

Menurut Amran, Indonesia butuh pemimpin cerdas, tegas, dan punya jiwa nasionalisme tinggi seperti Prabowo Subianto.

Founder PT Tiran Group ini pun berterima kasih kepada Ketua Umum Gerindra itu karena menyempatkan waktu berkunjung ke Kota Daeng.

"Selamat datang Bapak Menteri Pertahanan. Pemimpin yang disegani di republik ini. Beliau pemimpin terbaik kita, selamat datang di Makassar," kata Amran Sulaiman.

Selain Amran Sulaiman, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengakui kehebatan Prabowo Subianto.

Di hadapan ribuan kades, adik kandung Amran Sulaiman melontarkan pujiannya.

Ia menilai, Prabowo Subianto merupakan panutan. 

"Beliau sebagai patriot sejati datang di tempat ini dan kemudian ingin memberikan saran kepada kita semua untuk bisa menyampaikan yang lebih jauh lagi tentang bagaimana ekonomi global," kata Andi Sudirman Sulaiman.

"Tentang, bagaimana kita ke depan dan bagaimana kemudian Indonesia yang lebih baik," tambahnya.

Prabowo Subianto sendiri jadi tamu istimewa dalam menghadiri Gerakan Sulsel Anti Mager.

Sebab, satu-satunya bakal calon presiden (bacapres) yang dihadirkan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved