Wahab Tahir Puji Hamka B Kady di Depan Warga Pannampu Makassar
Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI Hamka B Kady sapa warga yang tinggal di permukiman padat penduduk di Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Makassar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI Hamka B Kady sapa warga yang tinggal di permukiman padat penduduk di Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Makassar.
Kunjungan tersebut dibarengi dalam rangka menghadiri acara Reses Anggota DPRD Makassar Abdul Wahab Tahir.
"Di Reses tersebut sengaja kami undang Pak Hamka B Kady untuk melihat secara langsung kondisi masyarakat Makassar yang tinggal di lorong," kata Wahab Tahir via rilis, Kamis (3/8/2023).
Sekretaris DPD II Partai Golkar Makassar itu menyebut sangat jarang ditemukan Anggota DPR RI yang mau keluar masuk lorong menyapa masyarakat.
"Jarang sekali ada anggota DPR RI yang mau masuk lorong seperti Pak Hamka. Jarang sekali ada anggota DPR RI yang mau menemani anggota DPRD kabupaten kota," kata Wahab.
Dia berharap, Hamka B Kady menggunakan kewenangannya sebagai Anggota DPR RI untuk membantu penyediaan anggaran dari pusat untuk membantu warga Kota Makassar.
Misalnya bantuan pemerintah pusat untuk ketersedian air bersih PDAM. Kemudian rehabilitasi rumah melalui program bantuan bedah rumah.
Wahab menegaskan, kedatangan Hamka pada reses tersebut sekaligus membuktikan komitmen Fraksi Golkar untuk berjuang bersama dengan satu tujuan meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Sementara itu, Hamka B Kady mengaku senang dan terhormat diterima dengan hangat oleh warga Kota Makassar, khususnya di wilayah bagian utara Kota Makassar.
Anggota Badan Anggaran DPR RI itu mengaku siap membantu dari segi penganggaran jika ada persoalan yang tidak mampu ditangani pemerintah kota.
"Saya senang bersama-sama pak Wahab disini bahwa ada persoalan di kota seharusnya diselesaikan di kota. Jangan lagi persoalan itu sampai ke pusat atau di Jakarta. Tapi kalau tidak mampu diselesaikan di kota, baru kami di pusat turun tangan," katanya.(*)
Wahab Tahir
Hamka B Kady
Berita Politik Tribun Timur
Mata Lokal Memilih
Pemilu 2024
update berita Makassar
Gerakan Santri di Tengah Narasi Asal Bukan Mardiono |
![]() |
---|
DPR Setujui Anggaran Rp10,89 T, Program Bedah Rumah Segera Digeber! |
![]() |
---|
Kepala Desa Curhat Soal Koperasi Merah Putih ke Hamka B Kady |
![]() |
---|
Ketua DPRD Sulsel Terima Kasih Hamka B Kady, Perjuangkan Anggaran Pasca Kericuhan Makassar |
![]() |
---|
Taufan Pawe Genap 5 Tahun Pimpin Golkar Sulsel Pekan Depan, Kapan Musda? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.