Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Kader PPP Sulsel Singgung Rijal Djamal, Pindah Parpol Tanpa Pamit!

Konten Kreator Rijal Jamal dinilai meninggalkan kesan tidak baik bagi Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
KOLASE TRIBUN TIMUR
Kolase foto Ketua OKK PPP Sulsel Taufiq Zainuddin dan Konten Kreator Rijal Jamal     

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Konten Kreator Rijal Jamal dinilai meninggalkan kesan tidak baik bagi Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Pasalnya, Rijal Djamal sudah didaftarkan sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel.

Ketua Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (OKK) DPW PPP Sulsel, Taufiq Zainuddin menegaskan bahwa Rijal Djamal hingga saat ini masih berstatus sebagai kader PPP.

Namun, Rijal Djamal nyatanya belum pamit dan tidak mengundurkan diri secara resmi.

Baca juga: Siapa M Ikbal, Bacaleg Dapil Gowa-Takalar Terancam Dipecat PKB, Siap-siap Digantikan Rijal Djamal

Kader besutan partai Muhammad Mardiono itu pun merasa Rijal DJamal tidak punya etika yang baik sebagai seorang politisi.

"Tidak ada surat pengunduran dirinya, jadi kartu anggota terakhir yang berlaku," kata Taufiq Zainuddin, Rabu (2/8/2023).

Taufiq menyebut, pihaknya akan segera mengkomunikasikan ke KPU Sulsel terkait berkas Rijal Jamal.

"Kalau pun terdaftar atas dua partai. KPU akan konfirmasi ke yang bersangkutan partai apa yang dia pilih di antara dua tersebut," paparnya.

Rijal Djamal sendiri telah resmi diperkenalkan sebagai anggota baru Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), di KafeU, Jalan AP Pettarani, Rabu (2/8/2023).

Bahkan, Ketua DPW PKB Sulsel, Azhar Arsyad memberi jabatan strategis kepada Rijal Djamal sebagai Wakil Ketua DPW PKB Sulsel.

Dalam kesempatannya, Rijal Djamal memberikan alasan terjun ke dunia politik sekaligus menjawab soal isu terkait dirinya yang dikabarkan pernah berkiprah di Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Namun, Rijal Djamal yang dikenal sebagai influencer media sosial itu langsung membantah.

Kendati demikian, Rijal Djamal mengakui sempat menjadi Tenaga Ahli Fraksi PPP di DPRD Sulsel pada tahun 2020.

Baca juga: PKB Sulsel Pastikan Rijal Djamal Bertarung di Pileg 2024 untuk Dapil Gowa Takalar

"Tawaran itu masuk ke saya sejak tahun 2019, karena kebetulan Ketua DPW PPP Sulsel Imam Fauzan memang kenal dan akrab dengan saya," ungkapnya.

Hanya saja, jabatan itu tak berlangsung lama.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved