Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mubes IKA UPRI

Tak Ada Lawan Muhammad Aras Berpotensi Kembali Terpilih Ketua IKA UPRI

Diketahui, Ikatan Keluarga Alumni Universitas Pejuang Republik Indonesia atau IKA UPRI Makassar menggelar Musyawarah Besar di Grand Waterboom Maros.

|
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Pejuang Republik Indonesia (UPRI) Makassar menggelar Musyawarah Besar di Grand Waterboom Maros, Minggu (23/7/2023). Muhammad Aras kembali digadang-gadang jadi Ketua IKA UPRI Makassar. 

TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Anggora DPRI dari Fraksi PPP Muhammad Aras berpotensi besar kembali terpilih sebagai Ketua IKA UPRI Makassar.

Diketahui, Ikatan Keluarga Alumni Universitas Pejuang Republik Indonesia atau IKA UPRI Makassar menggelar Musyawarah Besar di Grand Waterboom Maros, Minggu (23/7/2023).

Rektor UPRI Makassar, Muh Darwis Nur Tinri M Si hadir langsung. 

Selain itu, hadir juga seluruh civitas akademika dalam acara pembukaan, yayasan, dekan dan ketua prodi di UPRI.

Selain Mubes, juga dilakukan sosialisasi empat pilar kebangsaan oleh DPR RI fraksi PPP Muhammad Aras dan dialog kebangsaan oleh Andi Padindang.

Sekretaris Panitia Mubes Ika UPRI Makassar, Mansyur Tahir menyebutkan ada sekitar 165 alumni yang hadir pada kegiatan tersebut.

"165 peserta, semuanya mutlak alumni UPRI begitu pula dengan pematerinya," katanya.

Ia menyebutkan, pada mubes ini, akan dilakukan pemilihan ketua IKA UPRI Makassar.

Untuk kandidatnya sendiri, kata dia, Muhammad Aras masih menjadi yang terkuat.

"Kandidat sampai saat ini yang mengembalikan berkas, Muhammad Aras, kemungkinan akan naik lagi, karena melihat animo peserta yang masih menghendaki beliau menjadi ketua," ujarnya.

Sementara itu, Ketua IKA UPRI periode 2018-2023, Muhammad Aras menyebutkan ada beberapa program yang telah dilakukan selama periode kepemimpinannya.

Seperti menghimpun seluruh alumni UPRI yang berada di seluruh daerah.

"Sekarang sudah ada 50 ribu dan kemungkinan akan bertambah dan diharapkan alumni bisa setia terhadap almamaternya dan mensosialisasikan kepada seluruh lapisan masyarakat," ujarnya.

Program lainnya yakni kegiatan sosial yang dilakukan bersama seluruh alumni.

"Ada juga kegiatan-kegiatan untuk mendapatkan wawasan yang lebih luas, melakukan seminar- seminar, termasuk hari ini kita melakukan dialog kebangsaan, untuk memfasilitasi alumni-alumni untuk bisa menyampaikan uneg-unegnya dan mencari solusi terbaik untuk disampaikan kepada anak didik," tutupnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved