Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cegah Kerawanan Pemilu, Kepala Kanim Makassar Jadi Narasumber Rapat Koordinasi KPU Sulsel

KPU Sulawesi Selatan menggelar kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Daftar Pemilih Tambahan (DPTB) Pemilu Tahun 2024.

DOK IMIGRASI MAKASSAR
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar bapak Agus Winarto jadi narasumber dalam Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Daftar Pemilih Tambahan (DPTB) Pemilu Tahun 2024 di Kantor KPU Sulsel pada (17/7). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pemilihan Umum secara serentak tahun 2024 sebentar lagi akan digelar segala persiapan telah dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum Sulawesi Selatan.

Pada Senin 17 Juli 2023, KPU Sulawesi Selatan menggelar kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Daftar Pemilih Tambahan (DPTB) Pemilu Tahun 2024 di Kantor KPU Sulsel.

Dalam kegiatan ini, KPU Sulsel menghadirkan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar bapak Agus Winarto untuk memberikan materi tentang kerawanan yang dapat ditimbulkan bagi orang asing terhadap Pemilihan Umum.

Beberapa kerawanan tersebut antara lain masuknya orang asing sebagai pemilih dikarenakan Kota Makassar merupakan salah satu tempat Imigran atau Pengungsi. Selain itu juga terdapat kegiatan jurnalis maupun peneliti asing.

Selain itu Ia juga memaparkan kegiatan operasi gabungan pengawasan orang asing yang pernah dilakukan pada Pilkada 2020 silam, dan rencananya akan kembali dilaksanakan pada Pemilu Tahun 2024 nantinya.(adv\reskyamaliah).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved