Berita Foto
Ratusan Siswa Briton Makassar Sambut The Cambridge Certificate Award Ceremony
Briton English Education kembali mengadakan The Cambridge Certificate Award Ceremony
Penulis: Sanovra Jr | Editor: Sanovra Jr
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Briton English Education kembali mengadakan The Cambridge Certificate Award Ceremony yang berlangsung di Hotel Claro Makassar, Jalan AP Pettarani, Makassar, Sabtu (15/07/2023).
The Cambridge Certificate Award Ceremony merupakan acara penyerahan sertifikat bagi para peserta ujian internasional dari Cambridge English Language Assessment yang bekerjasama dengan lembaga kursus yang berpusat di Kota Makassar tersebut.
Disela kegiatan Cambridge Exam Manager, Farah Sachrani menjelaskan kepada Tribun Timur bahwa acara The Cambridge Certificate Award Ceremony merupakan momen di mana sertifikat diserahkan kepada peserta ujian internasional dari Cambridge English Language Assessment yang bekerja sama dengan Briton English Education.
“Diketahui bahwa, briton tidak mengeluarkan sertifikat lokal, melainkan bekerja sama dengan Cambridge sehingga sertifikat yang diberikan berasal langsung dari Cambridge. Oleh karena itu, setiap siswa di Briton wajib mengikuti ujian internasional,” ungkapnya.
Pada kegiatan tersebut tercatat ada 200 yang di wisuda. Itu berasal dari semua tingkatan pendidikan.
“Jadi kali ini sebanyak 200-an siswa siswi yang berasal dari tingkatan pendidikan SD, SMP, dan SMA, serta hadir dari tujuh cabang Briton di Kota Makassar,” tambahnya.
The Cambridge Certificate Award Ceremony juga diramaikan oleh serangkaian acara, termasuk parade para lulusan, penyerahan hadiah bagi pemenang kompetisi gambar dan mewarnai tingkat SD se-Kota Makassar tahun 2023, serta penampilan tarian tradisional dan acara lainnya.
Sementara itu, Academic Manager Briton English Education Elyzabeth Emmanuel menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan momen penting dalam perjalanan kelulusan siswa-siswi Briton English Education yang diadakan setiap tahun sebagai bentuk apresiasi atas usaha siswa-siswi dalam belajar.
“Dengan kegiatan ini, kami berharap agar orang tua terus memberikan dukungan kepada anak-anak mereka dalam belajar bahasa Inggris,” tutupnya.
Diketahui, Briton English Education saat ini juga sedang mengadakan kampanye "Stop Buta Bahasa Inggris" sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris di masyarakat
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/britonmakassar2.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/britonmakassar4.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/britonmakassar3.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/britonmakassar6.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/britonmakassar.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/britonmakassar1.jpg)