Mengapa Dito Ariotedjo Temui Mensesneg Sebelum Diperiksa Kejagung? Curhat Soal Tuduhan Terima Rp27 M
Sebelum datang temui penyidik, Dito Ariotedjo lebih awal menemyui Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno.
TRIBUN-TIMUR.COM - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo diperiksa Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam kasus dugaan korupsi infrastruktur BTS di Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) siang ini.
Sebelum datang temui penyidik, Dito Ariotedjo lebih awal menemyui Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno.
Dito Ariotedjo curhat soal panggilan dari Kejagung terkait kasus korupsi infrastruktur BTS di Kominfo.
Dito melaporkan kepada Pratikno dengan tujuan menghindari keramaian yang dapat mengganggu isu nasional.
"Barusan saya memberitahu Pak Mensesneg bahwa saya akan hadir di kejaksaan. Saya khawatir kehadiran saya akan menarik perhatian wartawan dan berpotensi mengganggu isu-isu nasional," ujar Menpora Dito di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/7/2023).
Dito pun membantah tuduhan, jika dirinya menerima uang terkait kasus korupsi infrastruktur BTS yang melibatkan mantan Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G Plate.
Dito akan hadir di Kejagung pada pukul 13.00 WIB, hari ini.
"Yang jelas, berdasarkan apa yang saya baca. Saya hanya membaca tuduhan yang tertera dalam suatu media.
Saya sama sekali tidak pernah bertemu, tidak mengenal, apalagi menerima sesuatu.
Oleh karena itu, saya senang bisa hadir di kejaksaan," jelasnya.
Politikus muda dari partai Golkar juga menjelaskan alasan mengapa dirinya tidak bisa hadir di Kejagung sebelumnya.
Ia mangkir dari Kejagung disebabkan oleh jadwal kegiatan dan libur nasional.
"Karena minggu lalu, saya berada di Berlin dan belum sempat hadir karena langsung mengikuti cuti nasional.
Oleh karena itu, hari ini adalah forum resmi dan kesempatan yang sangat baik bagi semua pihak," kata dia.
Kejagung Dito Ariotedjo untuk hadir pada hari ini.
Calon Ketua ILUNI UI Bukan Berasal dari Latar Politisi, dari Pengacara, Akademisi hingga Dokter |
![]() |
---|
Jual 10 Dos Air dan 5 Kg Kopi, Hasmawati Untung Rp3 Juta Sehari di Turnamen Domino Luwu |
![]() |
---|
Perebutkan Hadiah Rp300 Juta, Turnamen Domino Terbesar Bakal Digelar di Luwu |
![]() |
---|
Menpora Hadir Langsung, Turnamen Domino di Luwu Siapkan Hadiah Rp300 Juta |
![]() |
---|
Luwu Tuan Rumah Turnamen Domino Menpora Cup 2025, 3.072 Peserta Sudah Daftar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.