Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ridwan Andi Wittiri Bantu UMKM Warga Rappojawa Makassar

Anggota Komisi VII DPR RI Ridwan Andi Wittiri memberikan bantuan usaha kepada warga Jl Muh Jufri, Kelurahan Rappojawa, Kecamatan Tallo, Makassar.

DOK PRIBADI
Anggota Komisi VII DPR RI Ridwan Andi Wittiri saat menggelar kunjungan kerja di Jl Muh Jufri, Kelurahan Rappojawa, Kecamatan Tallo, Makassar, Minggu (2/7/2023). Dalam kunjungannya itu, Ketua DPD PDIP Sulsel ini memberikan bantuan usaha. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Anggota Komisi VII DPR RI Ridwan Andi Wittiri memberikan bantuan usaha kepada warga Jl Muh Jufri, Kelurahan Rappojawa, Kecamatan Tallo, Makassar.

Bantuan diserahkan saat Ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel ini melakukan kunjungan kerja, Minggu (2/7/2023).

Salah seorang warga, Raifuddin Baso mengatakan mayoritas masyarakat yang ada di Jl Muh Jufri merupakan pedagang kecil.

Mereka pun berharap bantuan modal dari pemerintah. Dengan kehadiran anggota DPR RI dirinya meminta agar warga sekitar diberikan bantuan.

"Kami hanya meminta modal usaha karena mayoritas warga di Rappojawa ini penjual gorengan," kata Rafiuddin Baso di hadapan Ridwan Andi Wittiri.

Bukan hanya itu, warga sekitar pun meminta diberikan bantuan berupa kursi yang akan digunakan oleh masyarakat jika ada kegiatan-kegiatan kecil seperti pertemuan warga.

Menanggapi apa yang diinginkan oleh warga, Ridwan Andi Wittiri langsung memberikan bantuan kepada masyarakat berupa uang tunai sebesar Rp10 juta dan 100 buah kursi.

“Ini Rp10 juta modal usaha dan 100 kursi, nanti melalui Pak RW (Rusdi),” katanya.

Ridwan Andi Wittiri berharap bantuan tersebut bisa membantu para pelaku UMKM sehingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat di Kelurahan Rappojawa.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved