Ganara Art
Ada Ganara Greenway Garden di Mall Nipah Makassar
Ganara Art merupakan lembaga pendidikan seni budaya yang didirikan oleh pendidik seni
Laporan Mahasiswi Magang Tribun Timur, Lisda dan Juliana
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ganara Art merayakan ulang tahun ke-10 di Backyard Nipah Park yang terletak di halaman belakang Mall Nipah, Jl Urip Sumoharjo, Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Jumat (23/6/2023) sore.
Ganara Art merupakan lembaga pendidikan seni budaya yang didirikan oleh pendidik seni, Tita Djumaryo pada tahun 2013.
Merayakan satu dekade perjalanannya, Ganara Art meluncurkan inovasi terbaru berkonsep Ganara Greenway Garden di Mal Nipah.
Ganara Greenway Garden berisi tanaman hydroponic, composting area dan pottery oven yang merupakan tungku keramik pertama di Makassar.
Perayaan bertema Greenway Garden ini berlangsung meriah. Diawali pemotongan kue ulang tahun oleh CEO Ganara Art, Tita Djumaryo bersama undangan.
"Hari ini adalah perayan ulang tahun sekaligus mewujudkan mimpi besar bagi kami bersama Kalla Group dan Nipah Park untuk membuka Ganara Greenway Garden," ujar Tita dalam sambutannya.
Tita berharap dengan kegiatan ini semua orang dapat merasakan pengalaman seni personal sehingga mampu merangkul keunikan dan keragaman yang ditampilkan melalui karya yang dihasilkan.
Anniversary ke-10 Ganara Art, dimeriahkan penampilan spesial penyanyi Hirah Sanada dan Arif Dg Rate, maestro sinrilik Makassar. Melansir Wikipedia, sinrilik adalah bentuk seni tutur puitis berirama dari suku Makassar.
Pada acara ini, undangan juga dapat merasakan experience seni membuat pottery.
Kegiatan dihadiri Kepala Dinas Pariwisata Makassar Muhammad Roem, Sales and Marketing General Manager Kalla Land & Property Rasmilah Sari Suaib serta puluhan undangan lainnya dari mitra bisnis, komunitas, jejaring seni, dan key opinion leader.
Di ulang tahun ke-10, Ganara Art menawarkan promo spesial ‘All Day Art Activity’. Dimana hanya dengan membayar Rp25 ribu pengunjung merasakan sensasi membuat pottery handbuilt, pottery wheel experience dan painting on fabric.
“Promo ini berlangsung dua hari, Sabtu-Minggu (24-25/6/2023),” ujar CEO & Founder Ganara Art, Tita Djumaryo.
Selain itu, pengunjung berkesempatan mencoba games spin the wheel. Yang beruntung akan mendapatkan voucher dan merchandise menarik.
Setelah perayaan Satu Dekade Ganara Art ini, kata Tita, Ganara Art Nipah Park akan membuka berbagai program seni di Backyard Nipah Park.
Seperti, Art Pottery Field Trip, Sustainabilty Field Trip, Hydroponic Workshop yang berkolaborasi dengan komunitas seni dan jejaring lainnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.