Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Runway 13 Terbakar

Tujuh Armada Damkar Berjibaku Padamkan Api di Area Runway Bandara Sultan Hasanuddin

Amiruddin Florensius menyebutkan ada dua armada pemadam kebakaran milik Angkasa Pura yang diterjunkan.

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Saldy Irawan
Damkar Maros
Proses pemadaman api di area Runway 13 Bandara Sultan Hasanuddin, Rabu (7/6/2023).   

TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Sebanyak tujuh armada pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan kebakaran yang terjadi di area Runway 13 Bandara Sultan Hasanuddin, Rabu (7/6/2023).

Co General Angkasa Pura 1, Bandara Sultan Hasanuddin, Amiruddin Florensius menyebutkan ada dua armada pemadam kebakaran milik Angkasa Pura yang diterjunkan.

"Tujuh armada, dari Damkar Maros tiga armada, Angkatan Udara dua armada dan dari Angkasa Pura dua armada," terangnya.

Kepala Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran dan Penyelamat Kabupaten Maros, Jufri menjelaskan ada tiga armada milik Damkar Maros yang diturunkan dalam insiden ini.

Sementara personel yang diturunkan berjumlah 18 orang.

"Kami menurunkan tiga armada dengan 18 personel," ucapnya.

Ia menyebutkan pihaknya menerima laporan terkait kebakaran tersebut pada pukul 12.03.

Setelah menerima laporan, personel Damkar Maros lalu segera meluncur ke titik api.

Butuh waktu sekitar 30 menit agar api dapat dipadamkan. 

"Angin kencang cukup kencang, membuat api cepat menyebar dan membakar rerumputan yang telah kering," tuturnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved