PSM Makassar
3 Pemain PSM Makassar Bakal Jajal Kekuatan Argentina, Reza Arya Dipanggil Pertama Kali
Tiga pemain PSM Makassar dipanggil perkuat Tim Nasional (Timnas) Indonesia pada FIFA Matchday.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sukmawati Ibrahim
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM – Tiga pemain PSM Makassar dipanggil perkuat Tim Nasional (Timnas) Indonesia pada FIFA Matchday.
Pemain dipanggil yakni penyerang sayap Yakob Sayuri, Yance Sayuri dan kiper, Reza Arya Pratama.
Ketiganya menjadi bagian dari 26 pemain dipanggil oleh Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong yang dipersiapkan melawan Timnas Palestina dan juara dunia 2022, Argentina.
Yakob, Yance dan Reza Arya dijadwalkan mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia pada 5 Juni mendatang.
Indonesia menjamu Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/6/2023). Kemudian menjajal kekuatan Argentina di Stadion Gelora Bung Karno, Senin (19/6/2023).
Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim mengatakan, timnya sangat bangga karena pemainnya mendapat kesempatan di Timnas Indonesia.
Kesempatan ini harus dimaksimalkan dan memberikan yang terbaik untuk Timnas.
“Kami berharap, kesempatan ini mereka bisa bekerja keras, karena ini menjadi kesempatan bagus untuk Yakob, Yance dan Reza untuk menambah pengalaman bertemu tim dengan materi juara seperti Argentina,” katanya Sabtu (27/5/2023).
Apalagi, laga lawan Argentina nantinya akan menjadi perhatian banyak orang. Bukan hanya nasional, tapi internasional.
Lantaran Argetina berstatus juara Piala Dunia dan diperkuat Lionel Messi.
“Lawan Timnas Argentina, bukan kaleng-kaleng. Pasti bukan hanya jadi perhatian nasional, tapi internasional. Jadi berikan yang terbaik,” ucap pria akrab disapa Sule ini.
Bagi Reza, ini pemanggilan pertamanya perkuat Timnas Indonesia. Kiper 23 tahun ini memang tampil bagus di bawah mistar gawang Laskar Pinisi.
Sepanjang musim 2022-2023, Reza jadi kiper paling banyak catatkan cleansheet, sebanyak 14 kali. Selain itu, gawangnya paling sedikit kebobolan dengan 24 gol. Torehkan 81 penyelamatan.
Kiper nomor punggung 30 ini memiliki refleks yang bagus, ditambah pembacaan bola dan positioning yang bagus. Apalagi posturnya sangat ideal dengan tinggi 188 centimeter.
Namun, Reza harus bekerja keras untuk bisa menjadi kiper utama Timnas Indonesia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Tiga-Pemain-PSM-Makassar-Dipanggil-Perkuat-Timnas-Indonesia-pada-FIFA-Matchday.jpg)