Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Update PSM Makassar : 12 Pemain Stay, Agen Bernardo Tavares Ungkap Pemain Asing Baru Sudah Deal

Dilansir Tribun Timur, PSM Makassar sudah memastikan 12 pemainnya musim lalu resmi dipertahankan.

Editor: Alfian
Ist
Skuad juara PSM Makassar. Sebanyak 12 pemain PSM Makassar telah diperpanjang kontraknya musim 2023 / 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut update pergerakan PSM Makassar di bursa transfer Liga 1 2023/2024.

Dilansir Tribun Timur, PSM Makassar sudah memastikan 12 pemainnya musim lalu resmi dipertahankan.

Bahkan sebagian diantaranya mendapat kontrak di skuad PSM Makassar untuk beberapa musim ke depan.

Adapun pemain yang membawa PSM Makassar juara Liga 1 2022/2023 yang dipertahankan yakni trio kapten Wiljan Pluim, M Arfan dan Rasyid Bakri.

Kemudian PSM Makassar juga memastikan duo lini belakang Erwin Gutawa dan Safruddin Tahar tetap stay.

Baca juga: Prank Arema FC ! Ananda Raehan Tanda Tangan Kontrak di PSM Makassar Usai Bawa Timnas Juara SEA Games

Selanjutnya untuk komposisi penjaga gawang 4 pemain dipertahankan yaitu Reza Arya Pratama, Harlan Suardi, Raka Octa dan Ardiansyah.

Lalu sang gelandang pengangkut air Akbar Tanjung juga diikat kontrak selama semusim.

Kabar terbaru duo kembar Yakob Sayuri dan Yance Sayuri juga masih menjadi bagian dari skuad PSM Makassar musim depan.

Sementara itu berdasarkan bocoran yang diterima Tribun Timur, PSM Makassar juga sudah deal dengan legiun asing baru yang masuk dalam bidikan.

Agen Bernardo Tavares yakni Azmi Ponti mengutarakan hal tersebut saat dihubungi, Selasa (16/5/2023).

"Untuk pemain asing, kandidat sudah ada tinggal tunggu difinalkan oleh Coach Tavares," ungkap Azmi Ponti.

Sebelumnya dua pemain asing yang santer dikaitkan dengan PSM Makassar adalah striker, Matheus Souza dan bek, Kike Linares.

Matheus Souza merupakan striker berusia 29 tahun berkebangsaan Brazil. Sekarang ini bermain di Liga kasta tertinggi Malta bersama Balzan FC.

Dari 24 kali penampilan, 11 kali jadi starter dan mencetak tujuh gol serta dua assist. 

Jika Matheus Souza gabung PSM Makassar ada indikasi musim depan Bernardo Tavares selaku pelatih kepala akan menduetkan duo Brazil sebagai ujung tombak serangan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved