Pemuda 20 Tahun di Makassar Tewas Akibat Ledakan Tabung Gas, Polisi: Kita Selidiki
Insiden ledakan tabung gas itu, dikabarkan terjadi di gudang penampungan tempat Bahar bekerja, Selasa kemarin sekira pukul 23.30 Wita.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Seorang pemuda bernama Bahar (20) tewas akibat terkena ledakan tabung gas di Jl Teuku Umar, Kecamatan Tallo, Makassar, Rabu (17/5/2023) malam.
Insiden ledakan tabung gas itu, dikabarkan terjadi di gudang penampungan tempat Bahar bekerja, Selasa kemarin sekira pukul 23.30 Wita.
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhamad Ngajib, yang mendatangi lokasi kejadian membenarkan adanya peristiwa itu.
"Jadi kejadiannya kemarin jam 23.30 Wita. Terjadi ada ledakan tabung gas kurang lebih ukuran 3 kilogram," kata Kombes Pol Mokhamad Ngajib.
Hasil penyelidikan sementara, kata dia, sesaat sebelum kejadian, Bahar merokok di sekitar tabung gas tersebut.
Dan disaat yang sama, salah satu tabung diduga mengalami kebocoran hingga menimbulkan nyala api.
"Dari hasil penyelidikan didapatkan bahwa, korban inisial B (Bahar) ini sedang merokok di lokasi tersebut, ada kebocoran sehingga tabung gas tersebut meledak," ujarnya.
Bahar yang mengalami luka bakar pun dilarikan ke RS Pelamonia untuk mendapatkan perawatan beberapa saat pasca kejadian.
Namun nahas, Rabu Sore, ia dinyatakan telah meninggal dunia.
"Korban inisial B meninggal dunia, tapi meninggalnya di rumah sakit," ujar Ngajib.
Untuk penyelidikan lebih lanjut, pihaknya mengaku akan menyelidiki ijin penampungan tabung gas itu.
"Kita akan cek, kita akan lakukan pemeriksaan terhadap lokasi tersebut. Apakah ada izinnya atau tidak, nanti kita akan kembangkan," bebernya.
Saat ini, pihaknya juga telah mengamankan beberapa barang bukti di lokasi kejadian.
"Tadi kita lihat dari TKP kita dapatkan tabung gasnya, kemudian ada beberapa pegasnya juga kemudian kita bawah, dan juga ada bekas rokok," tuturnya.
Saat ini, jenazah Bahar disemayamkan di rumah duka di Jl Sinassara.
Sejumlah kerabat dan keluarga almarhum memadati rumah duka.
Termasuk Kombes Pol Ngajib, juga menyambangi rumah duka dan memberikan santunan.(*)
Harga Emas 29 Agustus 2025 Kota Makassar |
![]() |
---|
Ilham Syah: Silakan Lapor Jika Ada BuktiĀ |
![]() |
---|
Polisi Siaga, Beredar Pesan Unjuk Rasa di 11 Titik Makassar Hari Ini |
![]() |
---|
IMA Makassar Gelar Audiensi dengan Kadis Pariwisata Makassar, Bahas Penguatan Sektor Pariwisata |
![]() |
---|
Suporter PSM dan Persebaya Satu Tribun di Parepare, PSSI Diminta Bijak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.