Prabowo Subianto Terima Menhan Kongo, Produk Senjata Anak Bangsa Dilirik
Jean-Pierre pun menyampaikan merasa senang telah disambut dan diterima oleh Prabowo, juga dengan penjajakan kerja sama ini.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menerima Menteri Pertahanan Republik Kongo, Jean-Pierre Bemba Gombo di Kantor Kementerian Pertahanan, Jl Medan Merdeka Barat, Kamis (11/5/2023).
Pertemuan antar keduanya membahas seputar potensi kerjasama di bidang pertahanan terutama dalam hal industri pertahanan, pertukaran pejabat dan kadet serta pendidikan di akademi militer pasukan khusus.
"Hari ini kami menerima kunjungan Wakil Perdana Menteri dan Urusan Veteran dari Republik Demokratik Kongo. Mereka menyampaikan ingin kerja sama di bidang pertahanan terutama pertukaran pejabat, pendidikan dan pelatihan," ujar Prabowo kepada media seusai pertemuan.
Di bidang industri pertahanan, Prabowo Subianto menyampaikan bahwa Jean-Pierre tertarik dengan perlengkapan alat senjata asal Indonesia dan telah sebelumnya berkunjung ke PT Pindad dan PT Dirgantara Indonesia.
Jean-Pierre pun menyampaikan merasa senang telah disambut dan diterima oleh Prabowo, juga dengan penjajakan kerja sama ini.
"Kami sangat tertarik dengan kerja sama baru ini dan kami sangat senang untuk menyambut Anda dan jajaran di Kongo untuk menjajaki peluang kerja sama militer," katanya.
"Pertukaran prajurit tentunya penting buat kadet dan industri pertahanan kami untuk mempelajari pencapaian yang telah diraih Indonesia," kata Jean-Pierre.
Prabowo menyambut baik potensi kerja sama antar keduanya itu mengingat Kongo memiliki banyak kesamaan dengan Indonesia.
"Ini saya kira awalan yang sangat baik. Oleh karena itu kita berniat untuk kerjasama. Mereka sangat kaya di bidang resources, di bidang segala macam, karena itu sangat wajar kita bekerja sama," kata Prabowo.(*)
Polri Buru Pendonor Dana Demo Agustus 2025 Berujung Ricuh |
![]() |
---|
Alasan PDIP Dukung Mahfud MD Masuk Komite Reformasi Kepolisian, Rekam Jejak Diungkit |
![]() |
---|
Heroisme Pikiran Prabowo, Membawa Suara Hati Nusantara untuk Palestina di Podium PBB |
![]() |
---|
Akademisi UNM Ingatkan Bangun Mental Usaha Supaya Uang Negara tak Sia-sia |
![]() |
---|
Mendayung Di antara Tiga Karang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.