Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Polres Gowa Siapkan Rest Area di Jalur Mudik, Cek Lokasinya

Penambahan rest area ini dalam rangka mengawal dan memberikan rasa aman kepada pemudik lebaran Idulfitri 1444 Hijrah.

|
DOK PRIBADI
suasana di pos pengamanan operasi ketupat 2023 di Kabupaten Gowa, Sulsel, Selasa (18/4/2023) 

TRIBUN-GOWA.COM - Kepolisian Resort (Polres) Gowa menambah satu rest area.

Penambahan rest area ini dalam rangka mengawal dan memberikan rasa aman kepada pemudik lebaran Idulfitri 1444 Hijrah.

Penambahan rest area berada di wilayah Kecamatan Parangloe.

Sehingga total rest area untuk lebaran tahun ini sebanyak dua.

Kapolres Gowa, AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pemudik, Polres Gowa telah mendirikan 4 pos pengamanan Operasi Ketupat 2023 dan 2 Rest Area.

Keempat pos pengamanan itu tersebar di berbagai titik di Kabupaten Gowa.

Di antaranya pos pengamanan di Jalan Sultan Hasanuddin (Batas Kota Gowa-Makassar).

Kemudian, Jalan Usman Salengke tepatnya di depan Pasar Minasa Maupa.

Selanjutnya, Jalan Poros Pallangga (Gowa - Takalar) dan Kecamatan Tinggimoncong Kota Malino.

Sementara dua Rest Area berada di wilayah Kecamatan Parangloe dan Bontonompo tepatnya di SPBU Kalaserena

Menurut dia, rest area ini untuk memberikan kesempatan bagi para pemudik beristirahat. 

"Jadi 4 pos pengamanan operasi ketupat dan dua pos rest area yang telah kami dirikan di Gowa untuk memberikan kesempatan bagi para pemudik beristirahat saat melintas di wilayah rest area tersebut," ujarnya, Selasa (18/4/2023)

Di setiap pos pengamanan akan ditempatkan petugas dari kepolisian, TNI, Dishub, Senkom, Satpol PP dan Dinkes.

Personel gabungan yang dilibatkan sebanyak 197.

"Kami akan berusaha memberikan kemanan dan kenyamanan bagi para pemudik termasuk juga layanan kesehatan," katanya

Sementara itu, Operasi Ketupat 2023 Polres Gowa dimulai tanggal 18 April - 1 Mei 2023 atau akan dilaksanakan selama 14 hari.

Laporan TribunGowa.com, Sayyid Zulfadli

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved